Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Постное меню

13.03.2009


Теплый салат

Потребуются: баклажан -  1 шт., перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт., лук -  1/4 шт., масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу, сыр сулугуни (тертый) - 2 ст.л.

Теплый салат

Потребуются: баклажан - 1 шт., перец сладкий (красный и желтый) - по 1 шт., лук - 1/4 шт., масло растительное, уксус белый винный, соль - по вкусу, сыр сулугуни (тертый) - 2 ст.л. Баклажан разрежьте вдоль на 3-4 части. Каждую часть порежьте наискосок брусочками, перемешайте их с солью и оставьте на несколько минут. В это время промойте перцы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками. Лук тонко порежьте. Баклажаны отожмите и обжарьте слегка на растительном масле до золотистой корочки, переложите на тарелку. Перец обжарьте на растительном масле до мягкости. Соедините в салатнике обжаренные овощи, мелко нарезанный лук, сбрызните уксусом, перемешайте. Сулугуни разомните вилкой или натрите на терке и посыпьте им салат.

Гороховый суп с орехами

Потребуются: вода - 2,5-3 л, горох сушеный (целый или дробленый) - 1,2 стакана, картофель - 2 шт., лук - 1 шт., масло растительное - 1 ст.л., орехи грецкие (очищенные, измельченные) - 1/4 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу, зелень свежая, ржаные сухарики.

Горох залейте холодной кипяченой водой и оставьте на несколько часов (дробленый замачивать не надо). Вскипятите подсоленную воду и добавьте горох, варите под приоткрытой крышкой до полуготовности. Добавьте в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжите варить до готовности картофеля. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарьте все вместе до осветления моркови. Добавьте получившуюся зажарку в суп. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, растолките их в ступке до мелкой крошки. Добавьте в суп орехи, выключите огонь и подержите суп под крышкой на плите около 10 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и добавьте сухарики.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Потребуются: капуста свежая - 1/4 среднего кочана, грибы сушеные - 50 г, фасоль белая консервированная - 1 банка, соус соевый, зелень петрушки и зеленый лук - по вкусу, масло растительное для обжаривания.

Сушеные грибы залейте теплой водой, оставьте на несколько часов или на ночь. Воду слейте, грибы мелко нарежьте и обжарьте до готовности на растительном масле. Капусту нашинкуйте, добавьте к грибам, посыпав сушеной зеленью. Приправьте капусту по вкусу соевым соусом, перемешайте, влейте немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушите под крышкой до полуготовности. Добавьте к капусте фасоль без жидкости. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности. Готовую капусту посыпьте зеленым луком.

Комментарии
Комментариев пока нет