Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В диспансер как во дворец

13.03.2009
К 75-летию челябинской горбольницы N 8 возобновил свою работу музей

Три года назад музей горбольницы N 8, существовавший с 1984 года, был экстренно, в течение дня, отправлен в подвальную ссылку: срочно потребовалось помещение под новое оборудование.

Но музей - это память больницы. Реальное свидетельство уважительного отношения к истории и людям, ее создававшим. Когда-то и вокруг строительства новой больницы кипели нешуточные страсти. Городскому здравоохранению всегда не хватало средств, и многие руководители настаивали на расширении действующих больниц, укреплении их материально-технической базы, а не строительстве какого-то нового диспансера.

К 75-летию челябинской горбольницы N 8 возобновил свою работу музей

Три года назад музей горбольницы N 8, существовавший с 1984 года, был экстренно, в течение дня, отправлен в подвальную ссылку: срочно потребовалось помещение под новое оборудование.

Но музей - это память больницы. Реальное свидетельство уважительного отношения к истории и людям, ее создававшим. Когда-то и вокруг строительства новой больницы кипели нешуточные страсти. Городскому здравоохранению всегда не хватало средств, и многие руководители настаивали на расширении действующих больниц, укреплении их материально-технической базы, а не строительстве какого-то нового диспансера. В тридцатые годы руководителям строящегося гиганта индустрии ЧТЗ удалось доказать, что вокруг принципиально нового завода должен быть новый город с новым диспансером, который будет обслуживать людей совершенно по новым принципам.

Сохранились поразительные свидетельства, каким был диспансер, когда в него вошли первые посетители: "архитектурная отделка потолков, украшенных барельефами, паркетный пол, стильная мебель обтекаемой формы, окрашенная под слоновую кость", швейцары при входе и удивительные специалисты, приехавшие из разных городов с дипломами столичных вузов:

Именно в МСЧ ЧТЗ были открыты первые в Челябинске торакальное, кардиологическое, нефрологическое отделения, центр гемодиализа, впервые были организованы врачебно-инженерные бригады. Первой из больниц Челябинска она была награждена орденом "Знак Почета". Пятнадцать главных специалистов города - "родом" из 8-й больницы, здесь работают около 30 заслуженных врачей России, около 40 кандидатов наук.

В первой экспозиции обновленного музея обозначено несколько направлений: люди-легенды и легендарные события, образцы медицинской техники, подарки больнице.

Хочется надеяться, что со временем музей вновь станет популярным местом больницы. Уже при подготовке к открытию в фонд музея было передано больше двадцати новых экспонатов.

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет