Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Была ли "Лампочка"?

13.03.2009
Руководитель челябинского балета объяснил причину невыхода премьер отсутствием финансирования

Константин Уральский сам собрал журналистов. Принес ксерокопии столичных газет "Культура" и "Известия", напечатавших интервью с ним по поводу полученной правительственной премии. Однако это пусть и недавнее, но прошлое. Настоящее печально: премьеры заявленных в афише 12 марта двух одноактных балетов -  "У моря" и "Лампочка" - не состоялись.

"Лампочка" не стоит практически ничего (там из реквизита только лампочка и два шезлонга), бюджет "У моря" оценивается в 300-400 тысяч рублей.

Руководитель челябинского балета объяснил причину невыхода премьер отсутствием финансирования

Константин Уральский сам собрал журналистов. Принес ксерокопии столичных газет "Культура" и "Известия", напечатавших интервью с ним по поводу полученной правительственной премии. Однако это пусть и недавнее, но прошлое. Настоящее печально: премьеры заявленных в афише 12 марта двух одноактных балетов - "У моря" и "Лампочка" - не состоялись.

"Лампочка" не стоит практически ничего (там из реквизита только лампочка и два шезлонга), бюджет "У моря" оценивается в 300-400 тысяч рублей. Но и этих денег, по словам господина Уральского, у театра нет.

-- Кризис в области коснулся и нашего театра, - заявил Уральский. - Денег на премьеры, запланированные на 2009 год, мы не получили.

Более того, неясно, когда вообще выйдут две одноактовки, поскольку непонятно, когда придут деньги. Дальнейшие планы - балеты "Наяда и рыбак", "Жар-птица" и хореографическая постановка под вторую часть фортепианного концерта Рахманинова - тоже оказались под угрозой срыва. Уральскому претит манера чиновников давать деньги перед самой премьерой или после нее. Дескать, все нужно планировать заранее.

Есть несколько обстоятельств, делающих такую логику не вполне убедительной. Корреспондент "Челябинского рабочего" звонил Татьяне Предеиной 23 января, накануне открытия ее фестиваля. Репетиции балетов на тот момент не начались (Предеина должна была танцевать в "У моря" главную партию). Даже о замысле узнать было невозможно. Невольно складывается впечатление: может быть, проблемы не только в финансовой, но и в творческой части? Однако Константин Уральский утверждает, что хореография придумана, работа над танцем практически завершена, дело только за декорациями и костюмами. В таком случае артистам можно было бы вместо пресс-конференции станцевать балеты. Пусть хотя бы журналисты увидели, что теряет челябинский зритель.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет