Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На чем вам удается сэкономить?

14.03.2009


Кризис заставляет россиян пересматривать собственные бюджеты. Инфляция взвинчивает цены, всем приходится как-то выкручиваться. Мы решили спросить самых разных людей, на чем им сейчас удается сэкономить.

Алла КОРНЕЙЧУК, служащая, Кыштым:

--  Еще недавно покупала детям яблоки, апельсины, бананы. Пробовали все конфетные новинки.

Кризис заставляет россиян пересматривать собственные бюджеты. Инфляция взвинчивает цены, всем приходится как-то выкручиваться. Мы решили спросить самых разных людей, на чем им сейчас удается сэкономить.

Алла КОРНЕЙЧУК, служащая, Кыштым:

-- Еще недавно покупала детям яблоки, апельсины, бананы. Пробовали все конфетные новинки. На ценники не смотрели. Теперь, когда зарплату урезали на 20 процентов, беру только яблоки и что-то подешевле из леденцов. Младший, ему чуть больше года, пока еще ничего не понимает, а шестилетняя дочка задает вопросы. Не говорю ей про кризис, а просто отвечаю, что денег нет. И ничего, даже не капризничает.

Артем МОШКИН, консультант-продавец магазина электроники, Озерск:

-- Оклады снизили на 50 процентов. Ровно настолько, насколько упал оборот магазина. На чем экономлю? Раньше ездил на работу и обратно в такси. Выбрасывал по сто рублей в день. Питался в соседнем кафе на 300 рэ. Теперь езжу на велосипеде, обедаю в подсобке принесенным с собой дошираком. Да, еще в Интернете не сижу сутками. Ограничиваюсь одним часом.

Олег НИКОЛАЕВ, инженер, Снежинск:

-- Команду - готовиться к кризису - дало само государство, создав несколько лет назад Стабилизационный фонд. Я этот "призыв" услышал. Первым делом установил счетчики на воду, газ и двухтарифный - на электричество. Затем отключил горячую воду (очень дорогая!) и поставил газовую колонку. Вот уже два года плачу ежемесячно за коммуналку на тысячу рублей меньше, чем сосед. Короче, создал свой стабилизационный фонд.

Людмила Михайловна, работающая пенсионерка, Челябинск:

-- У нас, бывших советских граждан, экономить на всем давно вошло в привычку. Поэтому неправильно говорить, что в кризис мы вдруг стали еще более рациональными и прагматичными. Я, например, никогда не покупаю никакие деликатесы, не люблю торты, шоколадные конфеты, предпочитаю простую еду - крупы, овощи, фрукты, всего понемногу.

Александр Владимирович, врач-офтальмолог, Магнитогорск:

-- Продукты впрок теперь покупаем, на бензине экономим, больше стали ездить на общественном транспорте. В рождественские каникулы дома сидели и в отпуск вряд ли куда получится отправиться. На еде не экономим сильно, одеждой пока обходимся старой. Предлагали на днях оформить страхование жизни и здоровья, отказался, мотивируя кризисом.

Вероника КУЗОВКИНА, учетчик писем, Челябинск:

-- На одежде экономлю, все покупаю в магазинах конфиската и секонд-хэнде. Предпочитаю челябинский трикотаж, он дешевле по сравнению с другими марками. На еде не могу позволить никакой экономии: в семье есть больные родственники, которым необходимо полноценное питание - мясо, рыба, овощи.

Антон ПЕРЕВЕРСТОВ, сотрудник банка, Златоуст:

-- Перестал ходить в казино. Раньше иногда захаживал пощекотать нервы, проиграть несколько фишек. Теперь все, табу. Хотя зарплаты, насколько я знаю, у многих работников таких же банков, как наш, ничуть не сократились. За счет уволенных добавили всем остальным.

Мария ПАРФЕНТЬЕВА, пенсионерка, Челябинск:

-- Стараюсь не покупать лекарства, обходиться народными средствами, все равно от пилюль мало толку, рынок наводнен подделками. Вот собираюсь на операцию по зрению, так не пойду в частную клинику, постараюсь в своей больнице дедовским методом сделать. В моем случае только за хрусталик придется платить.

Эльвира ЦВЕЙГЕН, домохозяйка, мать двоих детей, Германия:

-- Мы ни на чем не экономим, хотя работает только муж. У нас, видимо, в связи с холодами во всем мире этой зимой цены на кое-какие фрукты, овощи подняли. Например, огурцы стоили 45-65 центов, а подняли до 1 евро 35 центов. Мясо сильно подешевело, килограмм фарша из свинины стоит 1 евро 90 центов, ребра (на них больше мяса, чем костей) тоже 1,90. Красная рыба у нас всегда была дорогая, от 5 до 10 евро за килограмм филе. Так она и сейчас стоит. На вещи цены остались такими же, как были.

Анна Семенова, менеджер частного предприятия по производству пенопласта:

-- Наше предприятие, чтобы выжить, экономит на рекламе. Давно уже нигде ничего не размещаем, денег нет. О поддержке малого бизнеса говорят в газетах и на телевидении, а на деле ничего, руководство было вынуждено сократить штат из-за падения спроса на продукцию. Наша семья, муж, дочка и я, экономит на всем: на одежде, еде, развлечениях, отдыхе. Вторую машину поставили в гараж, пользуемся только одной, и то по большой надобности. Переехали жить к родителям, чтобы не платить за съемное жилье.

Комментарии
Комментариев пока нет