Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Окрашивание бровей хной, взято отсюда.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аборт - не примета кризиса

14.03.2009
В ближайшие полгода родов в Челябинске станет больше

Последние три года число жителей Челябинска стабильно возрастает на тысячу ежегодно за счет новорожденных. В прошлом году в областном центре зарегистрировано более 15500 родов, это на 1300 больше, чем в 2007 году.

--  Могу уверенно сказать, что в 2009 году родов у нас будет еще больше,- заявил на вчерашней пресс-конференции главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов. - Во всяком случае, в первом полугодии на учет по беременности встало больше женщин.

Олег Денисов опроверг утверждение журналистов, что в связи с кризисом стремительно возросло количество абортов.

В ближайшие полгода родов в Челябинске станет больше

Последние три года число жителей Челябинска стабильно возрастает на тысячу ежегодно за счет новорожденных. В прошлом году в областном центре зарегистрировано более 15500 родов, это на 1300 больше, чем в 2007 году.

-- Могу уверенно сказать, что в 2009 году родов у нас будет еще больше,- заявил на вчерашней пресс-конференции главный акушер-гинеколог Челябинска Олег Денисов. - Во всяком случае, в первом полугодии на учет по беременности встало больше женщин.

Олег Денисов опроверг утверждение журналистов, что в связи с кризисом стремительно возросло количество абортов. Их число по-прежнему составляет 15 тысяч в год, то есть столько же, сколько родов. Но гинекологи в последнее время фиксируют медленное уменьшение этой страшной цифры. 32 абортные койки стационаров города не заполнены.

-- Это самая черная страница в практике акушеров-гинекологов. Ведь аборт - не только гибель ребенка, но и самое пагубное для репродуктивного здоровья молодой женщины, - говорил Олег Денисов.

Как председатель городской абортной комиссии он каждую неделю вынужден давать разрешение на прерывание беременности на позднем сроке по медицинским и социальным показаниям. За ними далеко не всегда стоит трагедия: гибель, тюрьма, изнасилование. Врачей пугает и возмущает, что и сегодня, когда доступны все контрацептивы, женщины чаще всего объясняют незапланированную беременность: "Так получилось!" За этим аргументом скрывается отнюдь не кризис, а легкомыслие, попытка удержать мужчину, а то и распущенность. Причем это глумление над собственным здоровьем не осуждается нашим обществом.

-- Моя бы воля, аборты у нас не были бы столь доступным средством планирования семьи, - говорит Олег Денисов. - Но мы боимся криминальных абортов, неизбежно ведущих к инфекциям, калечащим операциям, а то и гибели женщин.

В миллионном Челябинске их по-прежнему делают, хоть и не более семи в год. В столице Южного Урала происходят и крайне опасные роды в воду с "духовными" акушерками, которые, как правило, заканчиваются в прокуратуре. А еще около 40 беременных женщин ежегодно не успевают доехать до роддома.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет