Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Танец моей судьбы

17.03.2009
Ничто так не завораживает и не притягивает взгляд мужчины, как танец женщины

Старая восточная притча рассказывает о человеке, который пришел к мудрецу со словами: "О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безразличия. Научи меня радости жизни!" Подумал мудрец и научил человека танцевать:

Мудрец был прав, дав возможность человеку выражать свои чувства посредством танцевальных движений. Движение - это жизнь. Оно дарит радость, но имеет свои тайны и секреты. А что может быть более загадочным, чем восточные танцы?

На одном из концертов в городском Доме культуры однажды я увидела необычный танцевальный номер.

Ничто так не завораживает и не притягивает взгляд мужчины, как танец женщины

Старая восточная притча рассказывает о человеке, который пришел к мудрецу со словами: "О, мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безразличия. Научи меня радости жизни!" Подумал мудрец и научил человека танцевать:

Мудрец был прав, дав возможность человеку выражать свои чувства посредством танцевальных движений. Движение - это жизнь. Оно дарит радость, но имеет свои тайны и секреты. А что может быть более загадочным, чем восточные танцы?

На одном из концертов в городском Доме культуры однажды я увидела необычный танцевальный номер. На девушке был надет красивый восточный костюм, а на голове стоял поднос с горящими свечами. Танцовщица исполняла танец живота. Она настолько владела своим телом, что на нее завороженно смотрел весь зрительный зал. Поднос на ее голове не шевелился, поэтому ни одна из 18 свечей не погасла. Номер смотрелся очень эффектно.

Постановщицей и исполнительницей столь яркого танца оказалась Наталья Амерханова - руководитель студии восточного танца "Гюлистан".

-- Восточными танцами я занимаюсь в общей сложности уже девять лет, - рассказала Наталья при встрече. - Когда жила с родителями в Казахстане и училась в Кустанайском государственном университете, увлекалась танцем живота. С большим желанием занималась в танцевальном коллективе. Получив диплом тренера-преподавателя по фитнесу, я твердо решила специализироваться на танце живота. Не знаю почему, но едва я услышу национальную музыку, у меня в душе все трепещет. И очень хочется танцевать.

Свою мечту Наталья реализовала в Троицке, куда переехала из Казахстана. Здесь она организовала свою студию, и так увлечение превратилось в источник постоянного дохода.

-- И не только дохода, но и невероятного драйва. Выступление, теплый прием зрителей, постоянное самосовершенствование дают огромный заряд энергии! А еще я очень радуюсь за своих учениц. Чаще всего занимаются у меня женщины совсем не модельной внешности. И надо видеть, какие метаморфозы с ними происходят, - рассказывает Наталья.- Где еще обычная российская женщина почувствует себя Шахерезадой? Только в студии восточного танца. Здесь они раскрепощаются, становятся привлекательными. Специалисты считают, что танец живота укрепляет здоровье и продлевает молодость. Чередование элементов арабского танца - пластики, ударов и трясок - делает более гибкими и подвижными мышцы и связки. О настроении и говорить не приходится: танец превосходно снимает стресс и депрессию, дарит радость жизни. Занимающимся в студии гарантированы хорошее самочувствие, прекрасная фигура и заряд положительных эмоций. А если говорить о женском здоровье, то был у нас такой случай. Одна из моих учениц три года жила в браке и не имела детей. Как только стала заниматься танцем живота в нашей студии, через два месяца забеременела.

-- А повлиял ли экономический кризис на работу вашей студии?

- Пока нас никто не покинул, и я надеюсь, что не собирается этого делать. А о кризисе разговор зашел лишь однажды. Кто-то из женщин, придя на репетицию, с сожалением заметил: "Вы представляете, как подорожали шоколадные конфеты в магазине!" Не помешает кризис и большому концерту "Арабская ночь", который планируем показать в апреле на сцене Дома культуры. Костюмы мы сшили заранее, так что все будет хорошо.

-- А что танец живота дает лично вам?

-- Полное раскрепощение. В процессе обучения снимается множество внутренних зажимов, тело расслабляется и жизненная энергия начинает циркулировать свободнее. Что еще? Танец дает уверенность в себе, наверное, большую женственность. После занятий всегда выходишь бодрым, веселым, полным энергии и желания что-то делать, творить. В моей студии с большим удовольствием занимаются любительницы восточных танцев в возрасте от 6 до 60 лет, и каждый находит в них что-то свое.

Увлечение подарило Наталье встречу с любимым. Однажды Александр увидел на сцене девушку, исполняющую танец живота, и сразу же влюбился. Теперь у них с Натальей растет замечательный сынишка.

-- Я очень счастливая женщина, - не скрывает Наталья. - Муж мне помогает, поддерживает во всех начинаниях.

Виктория ШМИДТ

Танец живота, по одной из версий, был положен на музыку и превращен в ритуал более 4000 тысяч лет назад. Тогда он был частью распространенной в странах Ближнего Востока женской религии поклонения богине.

Термин "танец живота" произошел от арабского слова beledy, что означает "родина", "родной город". "Беледи" всегда был танцем женского самовыражения и чаще всего исполнялся в дамской компании вдали от мужских глаз.

По другой версии, танец появился в Египте как фольклорный, не связанный ни с какими обрядами, и исполнялся в основном для развлечения.

Взаимопроникновение танцевальных форм и обычаев привело к возникновению испанского танца фламенко, в основе которого большое количество приемов танца живота. Традиционные восточные танцы также вобрали в себя элементы цыганских и испанских танцев. В XIX веке, после завоевания французами Африки, завораживающее искусство танца живота заблистало с новой силой.

Сегодня женщины по всему миру вспомнили о танце живота. Некоторые занимаются им как физическими упражнениями, других привлекают музыка и загадочность восточной культуры, для третьих это стиль жизни и способ выразить свои чувства.

Комментарии
Комментариев пока нет