Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Атланты" на дне Урала

17.03.2009
Магнитогорский "Металлург" вышел в полуфинал чемпионата КХЛ

КХЛ. Плей-офф, 1/4 финала. Третий матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Атлант" (Мытищи) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Четвертый матч.

Магнитогорский "Металлург" вышел в полуфинал чемпионата КХЛ

КХЛ. Плей-офф, 1/4 финала. Третий матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Атлант" (Мытищи) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). Четвертый матч. "Металлург" - "Атлант" - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1). Счет в серии 3:1.

В минувшие выходные концентрация хоккея на душу населения в Магнитке явно превышала все допустимые санитарно-гигиенические нормы. Помимо решающих четвертьфинальных матчей чемпионата КХЛ город уральских металлургов принимал еще и финал первенства России среди 16-летних хоккеистов.

Пытаясь подбодрить своих любимцев, магнитогорские фанаты на баннере изобразили ведущих игроков "Магнитки" - Атюшова, Платонова и Марека - в виде трех былинных богатырей. Роль Муромца, понятное дело, досталась капитану "сталеваров" Виталию Атюшову. А вот лучшему снайперу лиги пришлось вживаться в образ Алеши Поповича. И вышеперечисленные ратники в ходе домашних игр эти надежды сполна оправдали. По два голевых паса записали на свой счет Добрыня-Платонов и Попович-Марек. А Муромец-Атюшов забил гол и сделал результативную передачу.

Несмотря на то, что субботний матч магнитогорцы выиграли всухую, складывался он для них непросто. Амбициозные "атланты" сразу же попытались навязать подопечным Валерия Белоусова жесткий, разменный хоккей. Пусть и ценой частых удалений.

-- У меня несколько раз чесались руки вступиться за наших лидеров, но я терпел, выполнял установки тренера не поддаваться на провокации, - скажет после игры тафгай "Металлурга" Бульин.

Первая шайба влетела в ворота Эмери на 17-й минуте. Еще полминуты назад форвард хозяев Кудрна хватался за голову, сетуя, что не сподобился попасть в пустой угол. И вот он же победно салютует трибунам: в ходе лихой контратаки чех грамотно подставляет клюшку под роскошную передачу Марека. Автором следующего гола "Магнитки" становится защитник Маленьких. Чешское трио выполняет всю черновую работу, растаскивает чужих игроков с линии ворот, укладывает на лед вратаря соперников. Маленьких остается лишь прицельно "выстрелить" с "усов" вбрасывания в нужном направлении. Что он и делает.

После этого лимит политкорректности у обоих коллективов, по-видимому, был исчерпан. Вот в кулачной дуэли сошлись Хлыстов и Пронин, вот судьи растаскивают петушащихся Ролинека и Королева. Ну а когда затяжная стычка магнитогорских чехов с Лазаревым и Прониным едва не переросла в общекомандный реслинг, стало ясно: главный тренер гостей пытается разменять уральских "забивал" на выгодные ему фигуры со своей стороны доски.

Как поступают в таких случаях настоящие профессионалы, показал капитан "сталеваров" Атюшов. Он не стал отвечать зуботычинами на хамское нападение со спины защитника Хомицкого. Зато несколько минут спустя нанес поистине зубодробительный удар по шайбе от синей линии. Поскольку в третий раз красный свет за спиной Эмери зажегся за 300 секунд до конца основного времени, то стало ясно, что на данном этапе это приговор.

-- Трудно побеждать, не забивая, - качал головой на первой пресс-конференции коуч "Атланта" Федор Канарейкин. - Но ничего, завтра еще одна встреча. Будем ее выигрывать и переводить серию в Москву.

Но на воскресный лед парням в свитерах канареечного цвета пришлось выкатываться уже без своего капитана. Николай Пронин был дисквалифицирован за драку, букву "К" на грудь нашили Королеву. С магнитогорской стороны за участие в рукопашной отлучением от хоккея поплатились опытнейшие защитники Варламов и Бульин.

Забыв о недавней эмоциональности, команды долго не лезли на рожон, прощупывали друг друга. Ждали ошибок. Но если нападающий "сине-желтых" Гладских на седьмой минуте встречи "простил" хозяев (не забил в пустые ворота метров с трех), то "Металлург" шанса не упустил. После того как Архипов ударом локтя отправил Марека в нокдаун и сел в штрафной бокс, Маленьких дальним ударом прошивает темнокожего кипера подмосковной команды. На реализацию большинства ушло всего 11 секунд.

Однако на экваторе встречи настырному форварду "атлантов" Нестерову удается отклеиться от вроде как повязавшего его защитника Буханко и направить-таки шайбу в ворота Проскурякова. Не помогает - вновь одно из удалений гостей "металлурги" воплощают в гол. Ключевые же события разворачиваются в третьей двадцатиминутке. Оставленный без присмотра на убойной позиции "атлант" Бойков возвращает матчу и всей серии интригу. Но пару минут спустя вездесущий Кайгородов своим голом-шедевром вновь выводит "красно-бело-синих" в фавориты.

Гостевая "рамка" опустела аж за две минуты до третьей сирены. "Атлант" очень хотел сравнять счет. И вполне мог бы это сделать, если бы не удаление Быкова. А так вместо спасения - четвертый гол в пустые ворота.

Настроение на воскресной пресс-конференции у Федора Канарейкина было не лучше, чем у той собаки, что изображена на логотипе его клуба. На регламентное мероприятие, кстати, он пришел в сопровождении двух секьюрити. Начав с дежурных поздравлений своему коллеге, Канарейкин не сдержался и весь свой гнев излил на местного журналиста, осмелившегося задать ему неудобный вопрос.

Получилось неловко и немного стыдно за хорошую команду, завершившую красивый, достойный сезон на фальшивой и истеричной ноте.

Таким образом, "Магнитка" вы-шла в полуфинал КХЛ и ждет своего соперника. Им может оказаться либо московское "Динамо", либо ярославский "Локомотив". Это будет зависеть от результата вчерашней встречи "Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омск), которая завершилась уже после подписания номера в печать.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет