Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши не хуже столичных

17.03.2009
В Челябинске финишировал Х фестиваль городской моды "Платье города-2009"

Искусство кройки и шитья по-челябински впечатлило гостя из Петербурга опытного кутюрье Стаса Лопаткина.

--  Признаюсь, не ожидал, что в далеком от столицы регионе есть такие мастера, - сказал он. - Они ничем не хуже московских или петербургских дизайнеров. Меня порадовали качественный крой, умелое обращение с тканями, актуальный подход к стилевому и цветовому решению. Я увидел много абсолютно профессиональных коллекций.

В Челябинске финишировал Х фестиваль городской моды "Платье города-2009"

Искусство кройки и шитья по-челябински впечатлило гостя из Петербурга опытного кутюрье Стаса Лопаткина.

-- Признаюсь, не ожидал, что в далеком от столицы регионе есть такие мастера, - сказал он. - Они ничем не хуже московских или петербургских дизайнеров. Меня порадовали качественный крой, умелое обращение с тканями, актуальный подход к стилевому и цветовому решению. Я увидел много абсолютно профессиональных коллекций. Некоторые авторы потрясли элегантной простотой изделий, изобретательным соединением различных фактур, например легчайшего шифона и "тяжелого" вязаного трикотажа. Прелесть многих работ в том, что в них все гармонично: от карандашных набросков и девизов, в нескольких словах воплотивших идею замысла, до "прорывной" подиумной подачи, заставившей зрителя замирать в эстетическом упоении.

Когда настал момент подведения итогов, особых споров и разногласий у жюри не было, если не считать колебаний в оценке номинации "Единичные изделия". Стас Лопаткин прочил победу платью "Lady in red" (автор Ксения Байракова), мотивируя оригинальностью замысла. Некоторые из экспертов отметили "Полет бабочки" (Галина Синицына). Но по числу голосов первое место отдано колоритному костюму "Загадки океана" (Алена Устюгова).

В номинации "Городское платье" победила коллекция "Нить между прошлым и будущим" (Ольга Зенцова). В "Бизнес-люксе" - коллекция "Light step" (Ксения Герц и Анастасия Лапанович). В "Нарядном платье" призером стала коллекция "Линия тела" (Марина Жидкова и Юлия Лазарева). В номинации "Детское платье" - коллекция "Привет, море!" (Евгения Кострова, Светлана Звягина и Ирина Морозова).

10-летие "Платья города" совпало еще с двумя юбилеями. Имидж-клубу "Светлана" исполнилось 20 лет, а модельному агентству "Эсклюзив" - сколько и фестивалю моды, который без профессиональных демонстраторов одежды не смог бы обойтись.

Когда-то и организаторы, и конкурсанты, и модели были робкими, неуверенными. "Платье города" критиканы называли провинциальной выдумкой, сомневаясь, что у проекта есть будущее. Теперь на финальное шоу не достать билетов. Оно год от года прирастает новыми идеями и спецэффектами.

Зрители бурно реагировали на VIP-дефиле, особенно когда на подиум вышли звезда оперной сцены Наталья Заварзина и директор гимназии N 1 Дамир Тимерханов. Фирма "Юничел", генеральный спонсор нынешнего фестиваля, представила коллекцию современной обуви для детей и молодежи - яркой и модной. Шоу завершили внеконкурсные показы коллекций челябинки Марины Фомичевой и Стаса Лопаткина, оба они призеры всероссийского конкурса профессиональных дизайнеров, ежегодно проводимого в Москве компанией "Тиссура", которая, кстати, не первый год выступает в качестве партнера "Платья города".

"Феи цветущего сада" от Фомичевой поразили женственностью. В глазах зрительниц горело желание обладать каждым из изделий. "СоН о ЦветаХ" от Лопаткина - еще более впечатляющее действо. Надо вглядываться в каждый шовчик, каждую складочку, как вглядываются в живописные полотна, постигая авторский замысел. У Лопаткина он основан на теме русских сказок. Художник колдовал не только над фасонами платьев, но и над образами в целом. У манекенщиц высоко взбиты волосы. Такие начесы были модны в 50-х и 60-х годах, но у Лопаткина они вместо кокошников. Необычный макияж ассоциируется с обличьем кукол-матрешек, но автор трактует грим как некую маску или вуаль.

Лопаткин не сказал "нет", когда его спросили, приедет ли он к нам еще. Сейчас Стас вынашивает идею очередной коллекции на русскую тематику. Примечательно, что идея родилась как плод дружбы и сотрудничества с семьей Бернадот из шведской королевской династии. У Лопаткина и младшей Бернадот, которая моделирует шляпы, есть общий проект. Они уже как-то устраивали совместный показ на балу оперной дивы Елены Образцовой, а также в фамильном замке Бернадот в Милане.

Более реально выглядит решимость организаторов "Платья города" не сдаваться атакам мирового кризиса и год спустя вновь устроить феноменальный праздник моды для челябинцев.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет