Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чествовали передовиков

17.03.2009
В Верхнеуральском районе хотят возродить клуб доярок-трехтысячниц

На торжественный прием в администрацию Верхнеуральского района пригласили операторов машинного доения, надоивших от каждой коровы больше 3000-4000 килограммов молока. При этом средний надой по району в прошлом году составил 2800 килограммов молока.

Сегодня верхнеуральцы вспоминают времена, когда район славился высокими надоями. Получить 3000 килограммов молока от коровы было едва ли не нормой для доярки. В районе работал клуб трехтысячниц, в который входило около 50 доярок.

В Верхнеуральском районе хотят возродить клуб доярок-трехтысячниц

На торжественный прием в администрацию Верхнеуральского района пригласили операторов машинного доения, надоивших от каждой коровы больше 3000-4000 килограммов молока. При этом средний надой по району в прошлом году составил 2800 килограммов молока.

Сегодня верхнеуральцы вспоминают времена, когда район славился высокими надоями. Получить 3000 килограммов молока от коровы было едва ли не нормой для доярки. В районе работал клуб трехтысячниц, в который входило около 50 доярок. Затем в сельском хозяйстве наступили трудные времена. Но сейчас ситуация меняется. В 2008 году в районе уже девять мастеров машинного доения коров перешагнули трехтысячный рубеж, а одна - четырехтысячный.

Животноводство - главная отрасль аграрного сектора в Верхнеуральском районе. Передовиков здесь чествуют традиционно. Этот факт говорит о внимании районной администрации к достижениям и проблемам местных животноводов.

Нынче среди приглашенных была и неоднократная победительница районного соревнования среди мастеров машинного доения Рамзия Лебедькова - доярка сельхозпредприятия "Подольское". Рамзия Ингельевна получила 4047 литров молока от каждой из 50 своих буренок.

- И это не предел, - уверена она. - У нас, как в спорте: поднимая выше планку результатов, я вижу перед собой новый рубеж - надоить по 4500 литров молока.

Подольчане многие годы лидируют в районе по производству молока. Результат 2008 года - 3502 литра молока от каждой буренки. Конкуренцию "Подольскому" в Верхнеуральском районе может составить, пожалуй, только ООО "Предуралье". Из 12 мастеров машинного доения, работающих в хозяйстве, высокой молочной продуктивности (более 3000 килограммов молока от каждой коровы) добились шестеро.

Все участники встречи отметили: в районе меняется отношение к отрасли. При поддержке областных и районных властей на фермах обновляется оборудование.

Ольга НИКОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет