Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 тонн Чайковского, Гофмана и спецэффектов

17.03.2009
На арене Челябинского цирка стартовал "Кракатук" - старая сказка, рассказанная самым современным языком театра и цирка

Театрально-цирковое представление "Кракатук", входящее в десятку лучших шоу мира, обладатель Гран-при Международного фестиваля искусств во Франции (2005 год), - до 12 апреля с гастролями в Челябинске. В то, что в нашем городе можно увидеть такое, даже не совсем верится.

"Кракатук" - многожанровый микс, объединяющий цирк и театр, балет и модерн-данс, классическую музыку и эксперименты молодых ди-джеев, новейшие сценические технологии и спецэффекты. Идея сделать современное шоу по знакомой всем с детства сказке Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" и балету Чайковского принадлежит продюсеру Олегу Чеснокову. На ее воплощение ушло четыре года.

На арене Челябинского цирка стартовал "Кракатук" - старая сказка, рассказанная самым современным языком театра и цирка

Театрально-цирковое представление "Кракатук", входящее в десятку лучших шоу мира, обладатель Гран-при Международного фестиваля искусств во Франции (2005 год), - до 12 апреля с гастролями в Челябинске. В то, что в нашем городе можно увидеть такое, даже не совсем верится.

"Кракатук" - многожанровый микс, объединяющий цирк и театр, балет и модерн-данс, классическую музыку и эксперименты молодых ди-джеев, новейшие сценические технологии и спецэффекты. Идея сделать современное шоу по знакомой всем с детства сказке Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" и балету Чайковского принадлежит продюсеру Олегу Чеснокову. На ее воплощение ушло четыре года. Команда, способная создать это невероятное шоу, собиралась мучительно долго, и каждый человек в ней самый талантливый и незаменимый, а главное - смелый. До прихода Андрея Могучего несколько раз менялись режиссеры, театральные мастерские не могли сотворить костюмы для придуманных художником-постановщиком Александром Шишкиным существ, а исполнителей искали по всей стране и готовили два года в Санкт-Петербурге. Главные роли исполняют Анастасия Жолудева (Машенька), Николай Гусев и Вячеслав Королев (Щелкунчик), Ильнур Исламгулов (Мышиный король). Кажется, каждый участник шоу умеет все. Актеры выполняют акробатические трюки, взмывают без страховки под купол цирка, танцуют современные танцы, жонглируют и в антракте таскают декорации. С 2004 года "Кракатук" гастролирует по миру.

В свою атмосферу шоу погружает зрителя, едва он попадает в зал, и не отпускает до конца. Арена залита таинственным светом и окутана дымом. Через мгновение на ней разворачивается такое зрелище, за которым даже трудно уследить. Захлестывают самые разные эмоции: от смеха до страха, и тут же - детского восторга. Поражает все: и невероятные режиссерские идеи, и опасные трюки, и талант актеров, и спецэффекты. Ходят на ходулях огромные плащи на вешалках, бегают монстры в невероятных костюмах-конструкциях, откуда ни возьмись, появляются голуби, идет снег, летят мыльные пузыри, взрывается пиротехника. И наконец, арену заливает море пены, над которым взмывает бумажный кораблик с Машей и Щелкунчиком и где после представления резвятся маленькие зрители. К слову, используемое в шоу оборудование весит сто тонн.

Начинаясь с красивой истории зарождения первой любви и лучшего для этого воплощения - головокружительных полетов гимнастов, шоу вдруг превращается в фантастические бои, сравнимые с компьютерными схватками. Шумное кабаре устраивают на арене игрушки, не сахарные куколки и оловянные солдатики, а фигуристые барби, чернокожие пионеры, ростовые куклы-зайцы в ацтекских масках, и в довершение феерии - неформатная балерина в исполнении 100-килограммовой гимнастки Дили Абдуллаевой. И все они будут выполнять акробатические трюки, взмывая под купол цирка с огромных качелей и приземляясь на спасительный батут. Щелкунчик, меряясь силой с Мышиным королем, удерживает на лбу 26-килограммовый "орех" и акробата на нем. Сцена боя и вовсе сюжет из боевика с участием воздушных десантников, а солдат Мышиного короля похищает зрительницу из зала и моментально взмывает с ней в воздух. Авторов вдохновили, должно быть, не только сказка Гофмана и балет Чайковского, но и образы Пикассо, компьютерные игры, экшны, да что уж, и шоу толстушек тоже. Но в итоге все сплетается в наполненный романтикой финал.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет