Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Напал на почтальона

17.03.2009
В Кыштыме разбойник пытался отобрать пенсионные деньги

Виктор РИСКИН

Кыштым

Вооружившись дужкой от кровати, преступник днем поджидал почтальона в подъезде дома на улице Карла Либкнехта. Когда  50-летняя женщина вошла, он набросился на нее. Бил по голове и рукам, пытаясь вырвать сумку.

Не бил, а убивал

В настоящее время пострадавшая находится в травматологическом отделении городской больницы. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

В Кыштыме разбойник пытался отобрать пенсионные деньги

Виктор РИСКИН

Кыштым

Вооружившись дужкой от кровати, преступник днем поджидал почтальона в подъезде дома на улице Карла Либкнехта. Когда 50-летняя женщина вошла, он набросился на нее. Бил по голове и рукам, пытаясь вырвать сумку.

Не бил, а убивал

В настоящее время пострадавшая находится в травматологическом отделении городской больницы. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести. Кроме сильнейших ушибов рук, которыми она закрывала голову, у женщины еще и открытая черепно-мозговая травма.

-- Он не бил меня, а убивал, - с трудом отвечает Нина Ивановна (назовем ее так) на расспросы корреспондента. - И если бы на мои крики не выбежала женщина из квартиры на первом этаже, точно забил бы насмерть.

По словам почтальона, она не видела нападавшего. Разбойник выскочил из темного угла входного тамбура.

-- Я даже не сразу поняла, что произошло, - говорит Нина Ивановна. - Подумала, что-то сверху на меня упало. Решила выйти из подъезда и на свету рассмотреть, что это свалилось. И тут он схватил меня за капюшон, затащил обратно, повалил на пол и принялся избивать трубой. В кармане у меня лежал газовый баллончик, но воспользоваться им я не успела. Он бил молча, а я кричала.

Расплатился тушенкой

Выбежавшая из квартиры женщина сразу сообразила в чем дело: "Я сейчас милицию вызову!" И даже бросилась на разбойника. Выронив трубу и вырвав сумку из рук жертвы, он выскочил на улицу. Поймал такси: "Гони шеф, я с женой поругался, за мной теща гонится, давай, жми на газ!" Уже в машине заглянул в сумку. Но пенсионных денег там не было. Лишь несколько банок тушенки, сгущенки и журналы. Банками он и расплатился с таксистом.

Внешность нападавшего помогли описать жильцы подъезда. Он прохаживался по этажам с железной дужкой от кровати. Кто-то поинтересовался у незнакомца, кого он здесь ищет. Тот буркнул, что ошибся адресом, и спустился вниз. Дополнил портрет грабителя разысканный милицией таксист.

Если раньше почтальоны страдали прежде всего от собак и гололеда, то теперь их грабят и даже убивают. До поры до времени Кыштым не фигурировал в областных криминальных сводках, когда речь шла о жертвах среди почтовых работников. В прошлом же году сразу две доставщицы пенсий в Миассе и Варне были убиты при исполнении служебных обязанностей. Несмотря на многочисленные должностные инструкции, предписывающие держать под строжайшим запретом график выдачи пенсий, маршруты движения курьеров, преступники почему-то оказываются осведомлены, когда и где почтальон будет разносить деньги. Во всяком случае, кыштымский грабитель явно охотился за конкретным почтальоном: знал, в какой именно дом она зайдет.

-- Претензий к нашей сотруднице, пострадавшей в результате нападения, нет. Она действовала четко по инструкциям, - прокомментировала происшествие начальник Кыштымского почтамта Альма Звонарева. - Мы всегда говорим почтальонам, чтобы в аналогичных ситуациях они меньше всего думали о сохранности имущества. Главное - сберечь здоровье и жизнь. Мы обязательно поощрим по-страдавшую за самоотверженность. Кроме того, она получит страховые выплаты. Отблагодарим и женщину, выбежавшую на крики о помощи.

Приметы нападавшего:

на вид 20-25 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения. Смуглое лицо, темные густые брови, двухнедельная небритость. Был одет в черную матерчатую куртку, черные штаны и вязаную шапочку.

Комментарии
Комментариев пока нет