Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зашили марлю в животе

17.03.2009
Жительница Челябинска отсудила у тобольских медиков 150 тысяч рублей

50-летняя жительница Челябинска Тамара Митченко поехала в Тобольск Тюменской области в гости к дочери. На чужбине женщине стало плохо, пришлось обратиться за помощью в  областную больницу  N 3. Врачи поставили диагноз и решили прооперировать женщину. Операция прошла успешно. Через некоторое время Тамару Митченко выписали из больницы.

Жительница Челябинска отсудила у тобольских медиков 150 тысяч рублей

50-летняя жительница Челябинска Тамара Митченко поехала в Тобольск Тюменской области в гости к дочери. На чужбине женщине стало плохо, пришлось обратиться за помощью в областную больницу N 3. Врачи поставили диагноз и решили прооперировать женщину. Операция прошла успешно. Через некоторое время Тамару Митченко выписали из больницы.

Прошло несколько месяцев, однако женщина по-прежнему чувствовала себя неважно. Однажды, на этот раз уже в Тюмени, Тамаре Митченко вновь стало настолько плохо, что пришлось снова лечь на операционный стол.

Врачи обнаружили в брюшной полости пациентки хирургическую ватно-марлевую салфетку, забытую тобольскими коллегами. Эта марля целый год была причиной плохого самочувствия женщины.

После этого Тамара Митченко обратилась в Тобольский городской суд с иском к ГЛПУ ТО "Областная больница N 3". Разбирательство тянулось несколько месяцев. Дело то переносили из-за неявки ответчиков, то нехватки доказательств. Первоначально иск на возмещение морального вреда и материального ущерба Фемида удовлетворила частично. Опытные судьи Галина Жирова и Вера Лазаренко были намерены досконально разобраться в деле. На повторном заседании челябинке удалось доказать, что халатные действия медиков обернулись для нее ухудшением здоровья и добиться выплаты больницей компенсации морального вреда.

-- Прокуратура посчитала, что есть явная причинно-следственная связь между действиями медиков и дальнейшим осложнением болезни пострадавшей, - подтвердил "Челябинскому рабочему" прокурор Тобольска Евгений Бирюков. - В связи с этим моральный вред был возмещен частично в сумме 150 тысяч рублей.

В ТО "Областная больница N 3", где Тамаре делали первую операцию, факт врачебной ошибки подтвердили, но отметили, что врач, которая делала операцию, - хороший, опытный специалист. А ее ошибка - банальная усталость.

Сейчас Тамара Митченко проходит реабилитацию в Челябинске.

Никита КОРНЕЕВ

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет