Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Подключение люстры цены: подробное описание.
Безболезненная эпиляция на Юду.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Сказки о супергероях

18.03.2009
Киноновинки недели на челябинских больших экранах

На этой кинонеделе зрительскому вниманию представлены два экшна и два фильма для семейного просмотра как вариант развлечения на школьные каникулы.

Очередной фильм-предупреждение о катастрофе, грозящей людям, которыми киношники любят пугать публику, - драма "Знамение" (реж. Алекс Пройас). Во дворе одной из американских школ полвека назад закопали капсулу с рисунками учеников, на которых дети изобразили, что ждет мир в будущем. Когда капсулу вскрыли, среди рисунков нашли листок с длинным рядом чисел.

Киноновинки недели на челябинских больших экранах

На этой кинонеделе зрительскому вниманию представлены два экшна и два фильма для семейного просмотра как вариант развлечения на школьные каникулы.

Очередной фильм-предупреждение о катастрофе, грозящей людям, которыми киношники любят пугать публику, - драма "Знамение" (реж. Алекс Пройас). Во дворе одной из американских школ полвека назад закопали капсулу с рисунками учеников, на которых дети изобразили, что ждет мир в будущем. Когда капсулу вскрыли, среди рисунков нашли листок с длинным рядом чисел. Учителю Теду Майлсу удалось распознать в числах даты катастроф, происходивших на планете в течение последних 50 лет. В списке есть и три события, которые еще не случились. Что же будет, когда список закончится? Теду Майлсу и внучке одной из рисовавших послания предстоит убедить мир, что ему грозит беда. Героям, как обычно, не сразу верят. В фильме снялись Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чандлер Кентербери и другие.

Триллер "Ларго Винч: начало" - первая часть задуманной кинотрилогии по комиксам о наследнике огромной корпорации, юном миллиардере Ларго Винче и его противниках, желающих завладеть империей. Придуманный в 70-х годах Жаном Ваном Хаммом герой пользуется популярностью и в современном мире, переходя со страниц в компьютерную игру, а затем на большой экран.

Фильм снимался на Мальте, в Сицилии, Гонконге, Макао и во Франции. Чтобы снять каскадерские трюки и аварии в центре Гонконга, где это вообще-то запрещено, съемочной группе пришлось играть в прятки с местной полицией. Все трюки за Ларго Винча исполняет сыгравший его актер Томер Сислей сам. Он всерьез занимается экстремальным спортом, управляет и яхтой, и вертолетом. Но обязательными требованиями к актеру были не только обаятельная внешность и спортивная подготовка. Получить роль Томеру Сислею помогло владение четырьмя языками. Так что супергерой он не только на экране. Роли также исполняют Скотт Томас, Мики Манойлович, Мелани Тьерри.

Приключенческий фильм "Сорванцы из Тимпельбаха" (реж. Николя Бери) для детей и их родителей напоминает повесть Сергея Михалкова "Праздник непослушания". Взрослые решили наказать сорванцов за их проказы и оставили деревню на один день. Теперь можно есть конфеты и мороженое, сколько душа пожелает, и устраивать настоящие войны. Вскоре назревает конфликт: дети делятся на два лагеря, чтобы завоевать власть в волшебной деревне. Малышам предстоит быстро повзрослеть и решить недетские вопросы о дружбе, любви, сострадании. Главные роли в фильме играют дети, в эпизодах мы увидим знаменитых взрослых - Жерара Депардье, Кароль Буке.

Еще одно фэнтези для семейного просмотра - "Чернильное сердце" (реж. Айэйн Софтли) по одноименному бестселлеру Корнелии Функе (кстати, уже посмотревшие говорят, что книга намного интереснее). Это история о девочке Мэгги (Элиза Беннетт) и ее отце Мо (Брендан Фрейзер), писателе и книголюбе. Мо увлекается антиквариатом, и вот однажды ему попадается в руки книга "Чернильное сердце", из-за которой когда-то пропала его жена. При прочтении этой странной книги вслух герои, причем далеко не все они положительные, оживают и попадают в реальность. Книга требует, чтобы вы заняли их место на страницах или вернули сказочных персонажей обратно.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет