Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мать-одиночка теперь не одна

18.03.2009
В Челябинске создана служба "Ты не одна", которая поможет мамам не отказываться  от своих новорожденных детей

Марина МАЛКОВА

Челябинск

"Ты не одна" - так называется новая служба помощи матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она открылась на площадке благотворительного фонда "Милосердие без границ". Специалисты готовы оказать любую помощь будущим матерям, которым даже государство советует отказаться от своих детей. Самое интересное, что инициатором создания новой структуры стали не представители властных структур и не бизнесмены-меценаты, а обычная женщина Елена Гладких, которая сама недавно была в критической ситуации.

Елена Гладких оказалась одна с маленькой дочкой на руках, без крыши над головой и средств к существованию.

В Челябинске создана служба "Ты не одна", которая поможет мамам не отказываться от своих новорожденных детей

Марина МАЛКОВА

Челябинск

"Ты не одна" - так называется новая служба помощи матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она открылась на площадке благотворительного фонда "Милосердие без границ". Специалисты готовы оказать любую помощь будущим матерям, которым даже государство советует отказаться от своих детей. Самое интересное, что инициатором создания новой структуры стали не представители властных структур и не бизнесмены-меценаты, а обычная женщина Елена Гладких, которая сама недавно была в критической ситуации.

Елена Гладких оказалась одна с маленькой дочкой на руках, без крыши над головой и средств к существованию. Из-за отсутствия городской прописки она не могла получить средства на ребенка. В управлении социальной защиты и в больнице Лене настойчиво советовали: "Откажись от ребенка, в приюте ему будет лучше, чем с тобой". Ответственные чиновники начали ворошить ее прошлое, решили отобрать у нее дочку. Но Лена малышку на попечение государства не отдала.

-- Только через три месяца после рождения моему ребенку оказали первую материальную помощь, - вспоминает Е. Гладких. - Так получилось, что у меня украли паспорт. Пока восстанавливала документы, не могла прикрепиться ни к одной поликлинике.

Из-за постоянных нервных срывов у Елены пропало молоко. На питание грудничка денег тоже не было.

Елена пошла в благотворительные фонды, обратилась в прессу. Неравнодушные читатели сразу откликнулись на призыв женщины. Ей нашли комнату, помогли одеждой, продуктами. Сейчас все налаживается. Елена понимает, что не она одна попала в такую передрягу.

-- Не каждой маме повезло так, как мне, - говорит Е. Гладких. - Многие не знают, куда идти и что делать, если нет ни дома, ни семьи. Женщины просто отказываются от детей. Если молодая мама лишь временно отказывается от ребенка, например на три месяца, как правило, потом таких малышей не забирают. Материнский инстинкт пропадает. Я прошла через все и знаю, что можно и нужно таким девочкам помочь. Ведь любая женщина, даже асоциальная, прежде всего мама. Надо дать ей возможность растить ребенка, помочь жить.

Так родилась идея создания службы помощи "Ты не одна". Елена позвонила в разные организации. Практически ни в одной ее инициативу не поддержали, а если и поддержали, то отложили в долгий ящик. На контакт пошел фонд "Милосердие без границ".

-- Я понял, что Лена прошла через все, многое знает и реально может помочь одиноким мамам, - говорит директор фонда Леонид Вайднер. - Она заявила, что хочет помогать таким же женщинам. Тогда мы начали сотрудничество.

Сейчас Елена работает с родильным домом ГКБ N 9. Там ей дают информацию о мамах группы риска, то есть тех, кто собирается оставить своего малыша в больнице. Е. Гладких сама приходит в роддом, разговаривает с женщинами, рассказывает им свою историю, убеждает не отказываться от самого дорогого и предлагает помощь. Мамы слушают и приходят.

Сотрудники службы "Ты не одна" составляют пакеты для новорожденных. В них входят питание, необходимые лекарства, памперсы. Если нужно - одеяла. Женщинам, обратившимся в фонд, оказывают и материальную поддержку, помогают оформить необходимые документы, снять квартиру.

-- Бывают разные ситуации, когда мать хочет отказаться от своего малыша. Из каждой есть выход, - говорит Елена. - Мы всем готовы помочь. Даже тем, в ком как в родителях не заинтересовано государство. В ближайшее время будет открыта детская комната, где мамы, имеющие жилищные проблемы, смогут жить вместе с малышами столько, сколько понадобится. Сейчас оформляются документы на помещение.

Служба уже курирует девять мам и их ребятишек.

-- После того как меня бросил муж, я осталась без квартиры и денег, - рассказывает мать троих детей Ольга Севрюкова. - Все заставляли отдать детей в приют. Но я отказалась это делать. В управлении соцзащиты встретила Елену. Она предложила пойти в "Ты не одна". Мне оказали и оказывают реальную помощь.

Медики также отмечают уникальность и необходимость подобной службы для города.

-- В силу обстоятельств некоторые женщины не могут решить, что им делать с ребенком. С одной стороны, у нее нет ни мужа, ни денег, ни жилья, никаких средств для воспитания ребенка, а с другой - она мать, - говорит заведующий отделением для новорожденных ГКБ N 9 Владимир Иванчиков. - Но когда женщина ощущает, что не одна, что не брошенная, то начинает смотреть на жизнь по-другому. Если бы в городе было больше таких служб, как "Ты не одна", то у нас не было бы отказников.

Кстати, сейчас в "Ты не одна" начинает формироваться настоящая крепкая семья. Елена Гладких мечтает о создании клуба, куда каждая мама может прийти за помощью. Сейчас нашелся и первый спонсор, завод "Трубодеталь", готовый вложить деньги в это доброе дело. Телефоны службы "Ты не одна" : 217-12-01, 251-58-12, 218-11-63.

Комментарии
"Уважаемая" Елена Гладких, ответьте на такой вопрос - Почему помогая чужим людям, не хотите помочь своей собственной брошенной дочке. Она очень хочет познакомиться с настоящей мамой, а мама категорически отказывается.
Надежда
16.08.2010 09:53:02
добрый день меня завут татьяна хисаметдинова я встречалось сосваим парнем ево зовут костя фамилия замятин когда забеременила и узнала толька на втором месяце в сентябре 16 числа патом я наследущий месяц сказала косте что я беремена он сказал что мне ненужен этот малышь я ему говарю ладно довай досведания и я так падумала что я буду рожать малыша для себя ну всё теперь у меня скоро радиться малышь через три месяца но мне всёровно нужна какая-то помащь все эти месяца так мучелась мне нужна помащь пазваните мне 89080500708 татьяна
татьяна хисаметдинова
14.01.2013 07:25:49