Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такая нелепая смерть

18.03.2009
Челябинск простился с Мариной Кученковой, замечательным хирургом и светлым человеком. Еще в пятницу она оперировала. А в ночь на понедельник ее не стало. Трудно представить смерть более нелепую. Доктор, всю жизнь спасавшая других, умерла от гриппа в 51 год.

Челябинск простился с Мариной Кученковой, замечательным хирургом и светлым человеком. Еще в пятницу она оперировала. А в ночь на понедельник ее не стало. Трудно представить смерть более нелепую. Доктор, всю жизнь спасавшая других, умерла от гриппа в 51 год.

Никогда не видела столько плачущих врачей. Мужчины-хирурги не могли сдержать слез. В старом корпусе первой горбольницы, казалось, собрался весь город. А люди с цветами все шли и шли.

В стенах этой больницы почти три десятилетия назад Марина начала работать в гнойной хирургии: она всегда легко бралась за самое трудное. Известный пластический хирург Сергей Васильев пригласил ее в свою клинику. До последнего дня Марина Арьевна была его коллегой и надежным помощником.

Она представить себе не могла, как не выйти на работу, если больные назначены, ждут ее консультаций, операций, перевязок. Сама больная, с температурой 38, она вела прием пациентов, шутила, смеялась, как обычно. В среду решила отлежаться дома. В четверг, вопреки всему, снова вышла на работу. Операцию в последний день недели, она, как всегда, выполнила безукоризненно. А дома потеряла сознание.

Муж, работающий на «скорой помощи», увез ее в больницу. Два выходных дня в реанимации коллеги пытались сделать невозможное. Но было уже слишком поздно.

«Челябинский рабочий» дружил с Мариной Арьевной многие годы: она охотно отвечала на вопросы читателей, сама звонила в редакцию, предлагая острую тему, всегда готова была прийти на помощь. Нас познакомила трагедия молодой женщины, которая чуть не погибла вместе с младенцем. Она мечтала о красивом бюсте, и в одной из челябинских больниц женщине увеличили грудь с помощью геля. После рождения ребенка началось страшное воспаление. Марина Кученкова тогда спасла молодую мать, откачав злополучный гель. Затем помогла ей вернуть деньги, потраченные на эту запрещенную операцию. При этом не взяла с нее ни копейки. Подобных историй о докторе Кученковой только я знаю с десяток. Она всегда бросалась помогать, защищать, спасать, отзываясь на горе и боль. Круг людей, считавших ее близким человеком, широк.

Мы скорбим об этой невосполнимой потере вместе с ними.

Комментарии
Я что то не поняла? То есть врач не только вела прием, но делала ОПЕРАЦИЮ, зная что болеет ИНФЕКЦИОННЫМ заболеванием, тем более, таким легко передающимся как грипп.. Тем более, что операция наверняка не была срочной, с подтяжкой морды можно и подождать недельку.

замечательно покойница отметилась!
virt
19.03.2009 06:49:14
Наша семья очень благодарна этому прекрасному ЧЕЛОВЕКУ. она спасла нашу дочку!!!!!!!!!!!! наша память о ней будет вечна.
натка
26.03.2009 07:46:52
уважаемый virt, побойтесь бога, о чём вы, наденьте на "с натяжкой морды" тройную марлевую повязку, и никому ничего ни передастся, а человек действительно был хорошим............
макс
26.03.2009 11:30:04
Дорогой virt, меня учили- о покойном итли хорошо или никак!!!! это выражение интеллигентности!!!! человеком она была классным!!!! так что просто прежде чем такое писать подумать нужно сто раз!!!!
Лиза
05.04.2009 07:27:51
Уважаемый virt если вы не знали этого человека, не нужно говорить всякую чушь про эту замечательную женщину!!!!!Она всем помогала, потому чо это был ее долг.....И так говорить не нужно.....про вас так никто не говорит....
Аня
06.04.2009 10:21:05
Марина Арьевна.....золотой и светлый человек...Я обращаелась к центр Пластэс именно к ней и не однократно...Ее улыбка и умение общаться с клиентом было на столько доброжелательно, что забывается все боль и не чувствуется...Светлая память прекрасному врачу от Бога....
Юлия
17.05.2009 09:17:57
Натяжка лица это всего лишь еще один шаг для достижения своих целей, быть например красивой, и т.п., а когда нет красоты, доброты, понимания внутри не будет красоты и снаружи, к вышесказанному могу добавить лишь одно, 2 года назад при встрече с ней у меня сразу же сложилось впечатление о том, что передо мной был добрый, отзывчивый, хороший специалист, о том, что ее не стало мы узнали об этом только сегодня, и собрались было записаться к ней на консультацию, но нам сухо ответили, что Кученкова М.А. не принимает, тогда мы с супругой стали искать ее по интернету и нашли такую печальную для нас новость, В памяти всех пациентов которых лечила кученкова М.А. пусть останется светлая память о ней о замечательном человеке, самое большая благодарность когда о ней будут помнить долго..........
Хайдар
16.09.2009 05:02:18
Зачем обретая вновь и вновь
Клянем судьбу, а остается нам роптать
Одно спасенье - ты любовь…..
Кому-то о смерти лишь мечтать….

Ради всего святого, ради радости земной
О бог ты мой! Но почему?!
Всего узреть нам невозможно….
И детская ладонь в руках,
Утрат слеза по детским щечкам

И как бы не было нам больно
Твой образ жив, пока мы помним
Жизнь так коротка….
Всего узреть душе так невозможно….
Хайдар
16.09.2009 05:05:33
Познакомился с Мариной Арьевной в 2007 году, а о смерти узнал буквально недавно :( . Марина Арьевна буквально изменила мою жизнь, моё отношение к себе, и отношение людей ко мне, я ей очень благодарен, это был светлый, целеустремлённый, сильный и талантливый человек, за всё сделанное ей огромное человеческое, искреннее спасибо. Покойтесь с миром, вечная и светлая вам память ... Очень горько и больно от того что смерть забирает лучших людей ...
Гость
17.06.2015 05:17:08