Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

19.03.2009


Зря забыл водительское удостоверение

Аргаяшский районный суд частично удовлетворил исковые требования жителя Челябинска Виталия З. о признании неправомерными действий сотрудников ГИБДД.

В январе 2009 года З., управлявший автомобилем "Шкода Октавия" на автодороге Долгая-Кыштым, был задержан сотрудниками ГИБДД для проверки. Он объяснил, что забыл водительское удостоверение и документы на машину дома, но при себе имеет страховку, разрешение на оружие, доверенность на управление автомобилем, на основании которых можно установить, что машина принадлежит ему, что он действительно имеет водительское удостоверение.

Зря забыл водительское удостоверение

Аргаяшский районный суд частично удовлетворил исковые требования жителя Челябинска Виталия З. о признании неправомерными действий сотрудников ГИБДД.

В январе 2009 года З., управлявший автомобилем "Шкода Октавия" на автодороге Долгая-Кыштым, был задержан сотрудниками ГИБДД для проверки. Он объяснил, что забыл водительское удостоверение и документы на машину дома, но при себе имеет страховку, разрешение на оружие, доверенность на управление автомобилем, на основании которых можно установить, что машина принадлежит ему, что он действительно имеет водительское удостоверение. Истец пообещал, что через полчаса документы привезут друзья. Устранение причины задержания произошло в течение часа. Тем не менее в отношении З. были составлены административные протоколы: об отстранении от управления за отсутствием удостоверения и документов, а также о задержании транспортного средства и помещении его на штрафстоянку. После предъявления водительского удостоверения отдать машину истцу отказались, сославшись на то, что документ, дающий право на выдачу автомобиля, подписывает начальник ГИБДД. На следующий день З. пришлось на такси ехать из Челябинска до штрафстоянки в селе Аргаяш, за что, по его утверждению, отдал 4 тысячи рублей. Кроме того, истцу пришлось оплатить услуги штрафной стоянки в размере 2376 рублей.

Представитель ответчика иск не признал, пояснил, что истец был остановлен за нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Протокол по нарушению не составлялся. Поскольку ответчик не смог представить доказательств, суд отнесся к показаниям критически, признал действия сотрудников ГИБДД незаконными и взыскал в пользу истца с компании-владельца стоянки 2376 рублей, поскольку первые три часа на ней не оплачиваются. Требование о взыскании средств за проезд на такси суд не удовлетворил из-за отсутствия доказательств оплаты услуги.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет