Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Один флаг получили, другой подарили

20.03.2009
Моряки субмарины «Челябинск» подарили ЧТЗ Андреевский флаг. Такой же от — «Челябинского рабочего» — реет на корме подлодки.

Накануне Дня моряка-подводника, который отмечается 19 марта, в Челябинск приехал служащий на одноименной субмарине старшина II статьи Антон Лужнов. От экипажа подводного ракетного крейсера он привез в подарок шефам, коллективу Челябинского тракторного завода, Андреевский флаг, изготовленный к 50-летию атомного подводного флота России. В торжественной обстановке моряк передал его заместителю генерального директора ЧТЗ по работе с персоналом и социальным программам Олегу Косых. Присутствующие в зале тракторостроители встретили подарок стоя.

История шефства над «Челябинском» началась 12 лет назад. 19 марта 1987 года журналисты «Челябинского рабочего» впервые побывали на атомном ракетном крейсере. Тогда они тоже вручали экипажу Андреевский флаг, освященный в Свято-Троицком храме Челябинской епархии. Но связь города с подводным ракетоносцем прервалась.

«Эстафетную палочку» в прошлом году подхватил Челябинский тракторный завод. В мае делегация тракторостроителей побывала на корабле. В июне, когда отмечалось 75-летие ЧТЗ, работники предприятия встречали на уральской земле капитана II ранга Олега Мирошниченко, который увез на субмарину подаренные экипажу ноутбуки.

Следом в Челябинск приехали другие подводники, наши земляки Константин Пьяникин и Антон Лужнов. Ребята «закрепили» начавшуюся дружбу. Они побывали в горячих цехах заводской кузницы, в музее, интересовались новой техникой ЧТЗ. После их возвращения на ракетоносец оживилась переписка совета молодежи тракторостроителей с подводниками. К 23 февраля заводчане подарили всем членам экипажа календари с изображением АПРК «Челябинск». На крейсер стали регулярно отправлять и корпоративную газету «Челябинский трактор».

Нынешняя встреча тракторостроителей с Антоном Лужновым совпала с его экзаменационной сессией в ЮУрГУ. Заводчане помогли ему восстановиться в университете, где он учился до службы. Теперь Лужнов — четверокурсник автотракторного факультета. После долгого перерыва в учебе студенту-подводнику приходится нелегко. И тут шефы пришли на помощь: готовиться к экзаменам Антону помогает один из молодежных лидеров ЧТЗ, выпускник ЮУрГУ Андрей Сахаров. У парней и специализация одна — двигатели внутреннего сгорания.

Андреевский флаг, привезенный Антоном, передан музею ЧТЗ. Он стал первым экспонатом, рассказывающим об истории шефства гиганта машиностроения над субмариной «Челябинск».

Светлана МИРОНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет