Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без физической нагрузки нельзя никому

20.03.2009
В Челябинской области продолжают проверять здоровье юных спортсменов

Первый этап диспансеризации детей-спортсменов начался в конце прошлого года. Ее пройдут более 12 тысяч человек. На данный момент в областной ФОМС на оплату предъявлено 3643 случая. Один случай диспансеризации стоит 1500 рублей. Диспансеризация проводится тщательно.

В Челябинской области продолжают проверять здоровье юных спортсменов

Первый этап диспансеризации детей-спортсменов начался в конце прошлого года. Ее пройдут более 12 тысяч человек. На данный момент в областной ФОМС на оплату предъявлено 3643 случая. Один случай диспансеризации стоит 1500 рублей. Диспансеризация проводится тщательно. Врачи не ограничены жесткими сроками выполнения работы, что позволяет уделять больше времени на осмотр каждого ребенка.

Предварительные данные показывают: многие ребята имеют проблемы со здоровьем. На сегодня из 363 осмотренных футболистов почти у половины выявлены заболевания сердца, около 17 процентов имеют патологии, связанные с нарушениями работы выделительной системы, в том числе структурные изменения почек. Из общего числа осмотренных лишь 4 процента молодых футболистов абсолютно здоровы.

Ребята, занимающиеся парусным спортом, также имеют проблемы со здоровьем. Из 49 осмотренных детей 15 процентов страдают болезнями органов дыхания, 12 - болезнями системы кровообращения.

Из 207 боксеров 51 процент страдает болезнями органов дыхания, 45 - болезнями желудочно-кишечного тракта, 44 - болезнями системы кровообращения. Чаще всего развитие заболеваний у детей-спортсменов связано с чрезмерными физическими нагрузками, которые испытывает молодой организм.

"Мы примем во внимание все рекомендации медиков. Но стоит учесть, что если бы не занятия спортом, результаты обследований могли быть плачевными. Общеобразовательную школу заканчивает не более 10 процентов здоровых детей. У остальных - ярко выраженные патологии", - комментирует министр физической культуры, спорта и туризма области Юрий Степкин.

Не стоит упускать из вида и объективные причины - возрастающий процент рождения детей с отклонениями в здоровье, ухудшающуюся экологию, отсутствие стереотипа правильного питания, низкий уровень развития спортивной медицины.

Спортивный врач клуба "Урал" Людмила Тюрина отметила, что углубленный осмотр спортсменов помогает выявить все отклонения в здоровье и скорректировать физическую нагрузку на ребенка. Тем не менее занятия спортом необходимы и для слабых, гиподинамичных детей являются основой здоровья.

Дина КРАВЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет