Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Прочистка ванной: подробнее тут.
Водопровод по дому цена - подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музыка против кризиса

20.03.2009


"Сегодня мы все живем в условиях стресса. Неполная рабочая неделя, сокращения персонала и зарплаты радости не добавляют. Идти к психотерапевту особенно не на что. По собственному опыту знаю, что накопившуюся усталость, стресс, чувство тревоги помогает снять музыка. Подскажите, как грамотно ею пользоваться, и достаточно ли для эффекта только любимых мелодий?

Татьяна МАРЧЕВСКАЯ"

Нашей многолетней подписчице отвечает врач общей практики Елена СТРАХОВА:

--  Если вы решили заняться музыкотерапией самостоятельно, нужно помнить, что с выбором мелодий для решения конкретных проблем все не так однозначно: не все мажорные темы поднимают настроение, а минорные композиции не обязательно наводят тоску.

"Сегодня мы все живем в условиях стресса. Неполная рабочая неделя, сокращения персонала и зарплаты радости не добавляют. Идти к психотерапевту особенно не на что. По собственному опыту знаю, что накопившуюся усталость, стресс, чувство тревоги помогает снять музыка. Подскажите, как грамотно ею пользоваться, и достаточно ли для эффекта только любимых мелодий?

Татьяна МАРЧЕВСКАЯ"

Нашей многолетней подписчице отвечает врач общей практики Елена СТРАХОВА:

-- Если вы решили заняться музыкотерапией самостоятельно, нужно помнить, что с выбором мелодий для решения конкретных проблем все не так однозначно: не все мажорные темы поднимают настроение, а минорные композиции не обязательно наводят тоску. К тому же иногда самые оптимистические произведения оказываются связанными с неприятными событиями в жизни. Еще одна ошибка - считать, что классическая музыка всегда действует на человека положительно. Существует мнение, что "Венисбергская сцена" Вагнера, к примеру, вселяет тревогу, а от немного нудных ноктюрнов Шопена уныние только обостряется.

Если у стресса есть конкретная причина, например ссора, вы можете выбрать музыку, которая будоражит, вызывает сильные чувства. Лучше отдать предпочтение двухтемной композиции, в которой присутствуют два спорящих друг с другом настроения. Это может помочь в преодолении проблемы: мелодия становится метафорой жизненной ситуации и приглашает к активному переживанию.

Вы действительно многое можете исправить самостоятельно, не выходя из дома. Но учтите: чтобы добиться положительных результатов, вы должны посвятить музыкотерапии как минимум один час два раза в неделю. Чтобы добиться эффекта, подготовьте и себя, и помещение: выключите телефон, зажгите свечи, устройтесь на диване или окунитесь в ванну с аромамаслами. Бокал красного вина тоже не помешает. После этого приступайте к лечению музыкой. Слушать ее можно в плеере или обычном музыкальном центре, время сеанса - от 20 до 40 минут плюс 20 минут на постепенное возвращение из состояния полного расслабления. Какую мелодию выбрать, зависит от того, чего вы хотите добиться.

Вспышки раздражительности можно смягчить, если поставить вторую часть Симфонии номер шесть Бетховена или Сонату для фортепиано Бартока. Повысить уверенность в себе, подготовиться к преодолению трудностей поможет Рапсодия в стиле блюз Гершвина, Венгерская рапсодия N 2 Листа и увертюра к опере "Руслан и Людмила" Глинки. Если ваша цель - унять тревогу, поставьте диск с классическими произведениями в медленном темпе - adagio и andante. При апатии, напротив, логичнее слушать более быструю музыку - allegro и allegro moderato. Кстати, эти принципы можно соблюдать, даже если классику вы недолюбливаете, а предпочитаете современную электронику, джаз, рэп или рок.

Бетховен снизит давление

Специалисты считают, что произведения А. Страделлы, Г. Генделя, Ф. Шуберта, "Лунная соната" Бетховена и "Свадебный марш" Мендельсона приводят в норму артериальное давление, помогают справиться с нарушениями центральной нервной системы и вегетососудистой дистонией.

Чайковский - от бессонницы

От бессонницы помогают пьесы Чайковского, "Пер Гюнт" Грига, "Баркарола" Оффенбаха, "Мелодия" Глюка, "Грустный вальс" Сибелиуса, "Мечты" Шумана.

Комментарии
Комментариев пока нет