Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мой дом - мой офис

20.03.2009
Если вы человек ответственный и организованный, вашим рабочим местом может стать удобный диван

Многие мои знакомые журналисты - нечастые обитатели редакционных офисов. И это не только потому, что они находятся в поисках информации: на пресс-конференциях, интервью, на месте событий. Просто они предпочитают писать дома, где можно спокойно сосредоточиться, где музу не спугнет офисная суета. Отдают предпочтение любимому креслу и пледу вместо офисных клеток не только журналисты. Дома могут работать переводчики, дизайнеры, компьютерщики, косметологи, парикмахеры.

Если вы человек ответственный и организованный, вашим рабочим местом может стать удобный диван

Многие мои знакомые журналисты - нечастые обитатели редакционных офисов. И это не только потому, что они находятся в поисках информации: на пресс-конференциях, интервью, на месте событий. Просто они предпочитают писать дома, где можно спокойно сосредоточиться, где музу не спугнет офисная суета. Отдают предпочтение любимому креслу и пледу вместо офисных клеток не только журналисты. Дома могут работать переводчики, дизайнеры, компьютерщики, косметологи, парикмахеры. На сайтах, посвященных поиску работы, все чаще появляются вакансии, рассчитанные на home office (работа на дому), удаленную работу, фриланс.

Плюсы и минусы. У такого формата, действительно, много плюсов. Главный, конечно, атмосфера. В родных стенах ты защищен от напряжения, конфликтов с начальством, коллегами, ты не ограничен пространством одного рабочего стола и жестким графиком. По утрам не нужно стоять в пробке, а в обеденный перерыв питаться в столовой. Можно работать утром или вечером, на диване или в кресле-качалке на балконе, под любимую музыку, в удобной одежде и в компании любимой кошки. А когда погода плохая или вам нездоровится, можно и вовсе не выходить из дома. Сегодня для связи с внешним миром, обсуждения проекта с заказчиком иногда достаточно электронных видов связи - компьютера, подключенного к Интернету, и телефона.

Евгений, дизайнер: Сейчас у меня своя полиграфическая фирма. Но было время, когда я занимался компьютерным дизайном, версткой, допечатной подготовкой дома. Предложения искал на сайтах по удаленной работе. В этом было много плюсов: мог сам распределять время, брался только за интересующие меня заказы. Меньше тратил на бензин, мобильную связь (стационарный телефон всегда под рукой), питался дома.

Работа на дому может стать хорошим вариантом для беременных женщин и молодых мам, а также дополнительным доходом. Такая подработка не будет мешать основной деятельности: все встречи, заказы вы будете определять сами.

Катерина, менеджер по туризму: Моя основная работа - в офисе с клиентами. Но еще у меня есть подработка, которая приносит не только дополнительные деньги, но и удовольствие. В свободное от туризма время я - мастер маникюра. Клиенты находятся по принципу "сарафанного радио". Я живу одна, поэтому посторонние люди в доме никому не мешают, запах лаков быстро выветривается. К тому же в квартире у меня всегда порядок, так что принять посетителей не стыдно.

Однако чтобы зарабатывать деньги, дома работать придется не меньше, чем под строгим руководством начальства. В офисе даже практически невозможно расслабиться. Дома же телевизор, телефон, мягкая подушка, компьютерные игры легко отвлекут от дел, если рабочий дух в вас не силен. Еще одна угроза бизнесу - домашние хлопоты. Тяжело бывает уединиться от семьи, особенно если есть маленькие дети. Да и родственникам не всегда приходится сладко: идиллию семейного гнездышка нарушат звонки, визиты клиентов.

Евгений: Работая дома, очень часто отвлекался на семью. А еще им трудно было объяснить, что зарабатывать деньги, не выходя из дома, иной раз тяжелее, чем работая на заводе.

Еще один недостаток работы на дому (в том случае, если вы фрилансер или работаете исключительно на себя) - необходимость самому активно искать клиентов, чтобы обеспечить постоянный доход. Не все еще клиенты способны принять всерьез специалиста, работающего в своей квартире. Есть и угроза неоплаченного заказа.

Спальня не для работы. И на рабочий тонус, и на домашнюю атмосферу влияет то, как организовано ваше рабочее место. Это не только удобный компьютерный стол и стул (о их выборе мы уже писали в "Полезной странице"). Чтобы ничего не отвлекало от работы, а во время, отведенное для отдыха, о ней не напоминало, отгородите рабочую зону. Цветовая гамма в ней должна быть спокойной. Систематизируйте бумаги, книги, которыми вы пользуетесь, и попросите родственников не наводить порядок на рабочем столе без вашего ведома. Храните рабочие документы в недоступном для маленьких детей и домашних животных месте. Ни в коем случае не делайте кабинет из спальни.

Ирина, наборщик текстов: Я поместила на стену над рабочим столом фотографии моих близких, красивые пейзажи, сделанные во время отпуска на море. Когда глаза устают смотреть в монитор, отведу взгляд на фотографии, любуюсь ими и расслабляюсь.

Работа для ответственных и неуживчивых. Каждый ли человек сможет работать дома, извлекая из этого плюсы? И что делать, чтобы не отвлекаться на домашние хлопоты и не расслабляться в домашнем кресле? Тему "Мой дом - мой офис" с психологической стороны рассмотрела заместитель директора "Информационно-аналитического центра", психолог Елена СЫРКИНА.

-- Каковы положительные стороны для эмоционального состояния человека и его трудоспособности у работы на дому?

-- Работа на дому, конечно, имеет свои плюсы: ты сам себе руководитель и подчиненный. Сам ставишь перед собой задачи, назначаешь сроки исполнения, организуешь пространство для работы. Это позволяет избежать стрессов, которые присутствуют на работе. Несомненно, сохраняется психологическое здоровье. Однако часто уход в свободное плавание - это побег от трудностей работы в коллективе. У человека могут быть проблемы в общении, неуживчивый характер или конфликты с начальством, ему сложно выполнять требования руководителя, идти на уступки и т.д. Истоки проблем уходят корнями в детство. В этой ситуации человек, скорее всего, ищет укрытия, а не стремится улучшить рабочий процесс, раскрутить свой бизнес.

-- Как подойти к организации работы, чтобы домашние дела не отвлекали и, наоборот, дом не превратился в офис?

-- Чтобы работа на дому стала все-таки работой, нужно серьезно подойти к организации рабочего пространства. Выделить в квартире рабочую комнату (если площадь не позволяет, то рабочее пространство). Цветовое оформление, оргтехника, деловая символика и т.д. Необходимо четко распланировать режим и его придерживаться.

-- Каждый ли человек может быть сам себе начальником? Какими качествами должен он обладать, чтобы работать без надзора?

-- Прежде всего, необходимы высокий уровень самоорганизации, личностная ответственность. Человек должен быть способен четко ставить цели, уметь их подразделять на более мелкие, выделять приоритеты. В противном случае работа будет напоминать хаотичное движение и соответственно эффективность будет падать. Человеку также потребуется умение анализировать эффективность своих действий, тогда как на предприятии анализ проводят руководители. Важно обладать видением перспективы, социальной проницательностью и находчивостью, уметь убеждать потенциальных заказчиков.

Желающие работать на дому могут найти вакансии на сайтах:

www.free-lance.ru

www.free-lancing.ru

www.wmz-portal.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет