Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мои седые одноклассники

20.03.2009


14 марта наш класс отметил 50-летие окончания кузнецкой средней школы  N 4. Мы, выпускники 1959 года, в основном 1941-1942 годов рождения. Нас 16 человек: семь мальчиков и девять девочек. В основном это простые деревенские люди со своими трудными судьбами: учились, получали специальность, работали, воспитывали детей. Так что биографии похожи одна на другую.

14 марта наш класс отметил 50-летие окончания кузнецкой средней школы N 4. Мы, выпускники 1959 года, в основном 1941-1942 годов рождения. Нас 16 человек: семь мальчиков и девять девочек. В основном это простые деревенские люди со своими трудными судьбами: учились, получали специальность, работали, воспитывали детей. Так что биографии похожи одна на другую.

Но я хочу привести пример одноклассников с высшим образованием. Вася Павлов после школы поступил работать на ЧТЗ. Но из-за отсутствия общежития перешел на Челябинский кузнечно-прессовый завод фрезеровщиком. Закончил техникум при заводе, потом ЧПИ. В 1991 году был назначен главным технологом завода. С 2004 года в связи с пенсионным возрастом перешел на должность начальника конструкторского бюро, где и продолжает трудиться по сей день. У него двое детей, дочь и сын. Вот такая краткая история жизни Василия Павлова длиной в 67 лет.

Саша Максимов после школы поступил в Свердловский горный институт. Будучи студентом, женился на своей однокласснице и тезке Саше Киприяновой. Был направлен на работу в Сибирь. Затем восемь лет жили в Узбекистане. Благодатная солнечная Средняя Азия навсегда осталась в их душе. Но потом душа затосковала по родным краям. Выехали в Кыштым с двумя сыновьями. Работал Александр Николаевич инженером на горно-обогатительном комбинате, а жена - учителем физики и организатором воспитательной работы в средней школе N 13.

Я не забуду человека, которого среди нас нет с 1997 года. Это Миша Дмитрин. Он закончил ЧПИ, служил в армии. Потом работал в кузнецкой средней школе преподавателем физики с 1966 по 1996 год. Это был благородный, скромный учитель, который посвятил себя сельской жизни. У Михаила Сергеевича осталось двое детей.

Из 16 выпускников нас осталось 13.

Л. ЛЕЖНЕВА

с. Кузнецкое

Комментарии
Комментариев пока нет