Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Магнат с мандатом

20.03.2009


В 2006 году стартовал сайт Газетачел.ру - многообещающий медиапроект депутата ЗСО, единоросса Валерия Алешкина. Редакционная команда менялась несколько раз. Последней не повезло больше всех: журналистам задерживали зарплату с сентября прошлого года, деньги до сих пор не выплачены.

--  21 ноября 2008 года я не выдержала и уволилась, большая часть сотрудников ушла до меня, - рассказывает экс-журналист Газетачел.

В 2006 году стартовал сайт Газетачел.ру - многообещающий медиапроект депутата ЗСО, единоросса Валерия Алешкина. Редакционная команда менялась несколько раз. Последней не повезло больше всех: журналистам задерживали зарплату с сентября прошлого года, деньги до сих пор не выплачены.

-- 21 ноября 2008 года я не выдержала и уволилась, большая часть сотрудников ушла до меня, - рассказывает экс-журналист Газетачел.ру Анастасия Богомолова. - Никакие просьбы на Алешкина не действовали, все наши письма оставались без внимания. Это в то время, когда сам господин депутат со страниц своей газеты говорил о понижении уровня жизни россиян, а его коллеги по партии ратовали за своевременные выплаты зарплаты. В итоге 1 декабря мы - трое штатных сотрудников, на которых, если не считать внештатников, последние месяцы и держался сайт, - подали заявление в прокуратуру. Рассмотрели его быстро, выявив четыре нарушения. Алешкину был предъявлен штраф 30 тысяч рублей, возбуждено дело об административном нарушении. Мы отправились в суд Центрального района.

9 февраля 2009 года иск журналистов частично удовлетворили. Казалось бы, дело решенное: все на стороне Насти и ее коллег, и решение суда уже есть. Но добиться встречи с депутатом невозможно, в бухгалтерии "ничего не знают, распоряжений не было". После судебного заседания Насте позвонили из прокуратуры и настоятельно рекомендовали: бегите за своим исполнительным листом к приставам, ваша организация подала документы на ликвидацию. Кинулись в службу приставов, которая отправила запрос в налоговую, чтобы отыскать счета организации и арестовать их. После запроса в налоговую выяснилось: на балансе у ООО нет никакого имущества, имеется только счет, но на нем судебные приставы обнаружили одни нули.

-- В такой ситуации единственный выход - возбуждение уголовного дела, чего мы и будем добиваться.

Журналисты уже написали председателю ЧРО "Единая Россия" спикеру ЗСО Владимиру Мякушу (разбирательство с места не сдвинулось), отправили информацию в Московский фонд защиты гласности (поддержали коллеги-журналисты из местных изданий), обратились в приемную председателя "ЕР" Владимира Путина.

Евгения РЕПНИКОВА

Этот материал - "Под крышей "кризиса" активно обсуждается на сайте Mediazavod.ru. Приводим несколько комментариев:

Уралец:

-- И после этого мы должны верить, что ЗСО принимает решения в интересах простых людей! Эти ребята лезут в депутаты, чтобы мандатом прикрывать свой бизнес. Такие вот "алешкины" уже превратили экономический кризис в социальный, а сейчас превращают в политический. Неужели в ЗСО и "Единой России" этого не понимают? Хочется надеяться, что комиссия по депутатской этике даст оценку действиям Алешкина, а партия влепит ему выговор с занесением в какое-нибудь место. Надеюсь, что прочитаю об этом в газете.

Смит:

-- ...Ладно, простые смертные мошенники, но когда единороссы, депутаты говорят одно, а сами тут же делают другое, становится противно.

Челябинец:

-- Будет весело, если уголовное дело заведут. Как ТОГДА отреагируют коллеги депутата по партии?

Комментарии
Комментариев пока нет