Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голодать решил «до упора»

23.03.2009
Неоднократно прерывавший голодовку вальцовщик прокатного цеха № 1 Златоустовского металлургического завода Александр Негребецких вновь продолжил акцию протеста после конференции трудового коллектива, состоявшейся в пятницу.

Конфликт на Златоустовском металлургическом заводе продолжает накаляться.

Неоднократно прерывавший голодовку вальцовщик прокатного цеха № 1 Златоустовского металлургического завода Александр Негребецких вновь продолжил акцию протеста после конференции трудового коллектива, состоявшейся в пятницу.

Как мы уже сообщали, голодать прокатчик начал еще в феврале вместе со своим товарищем по работе Андреем Шугиным. Затем были переговоры с руководством завода, позволившие сделать паузу в акции.

В марте протестовали уже 16 работников цеха. Исполнительный директор Сергей Хомянин при содействии депутатов городского Собрания, ЗСО, прокуратуры сделал шаги навстречу протестующим.

Незадолго до конференции рабочие приостановили голодовку, поверив в намерение руководства в обозначенные сроки вернуть часть невыплаченной зарплаты.

Конференция проходила в атмосфере жесткого, откровенного разговора. Металлурги с болью говорили о начавшемся развале завода, о позиции непротивления, занятой дирекцией.

Было выдвинуто несколько требований. Часть их, касающаяся незамедлительного проведения антикризисных мероприятий, относится в основном к УК «ЭСТАР». От заводского же руководства выступавшие требовали строгого соблюдения трудового законодательства в оплате вынужденных простоев работников.

Как сказали в профкоме завода, сейчас идет оформления высказанных требований для направления руководителям ЗМЗ и УК. Если в мае не последует конструктивного ответа, начнется очередной виток трудового спора с созданием примиренческой комиссии.

Александр Негребецких сообщил нашему корреспонденту, что он продолжил голодовку, не удовлетворившись итогами конференции.

— Я считаю, что исполнительный директор не выполнил своего обещания, данного на встрече с голодающими: до 18 марта вернуть заводчанам 30 процентов невыплаченной в осенние месяцы зарплаты, причитающейся нам по суду, — добавил Александр Юрьевич. — Выдали гораздо меньше, и те деньги не в оговоренный день, а с опозданием. Потому я продолжаю акцию протеста. На этот раз один: уговорил товарищей по цеху не присоединяться. Сейчас я в отпуске. Нахожусь в музее боевой славы организации ветеранов боевых действий в Чечне.

Как сообщили в пресс-службе ЗМЗ, первый транш в качестве компенсации невыплаченной зарплаты (в размере 6 700 000 рублей) поступил для расчета с заводчанами 18—19 марта, как и обозначено в подписанном руководством документе. Устные договоренности исполнительного директора с проводившими акцию протеста работниками в пресс-службе и профкоме завода комментировать не стали.

Комментарии
Ну и что, есть результат ?
WARLOCK
22.08.2009 07:10:38
Только недавно попал на Ваш блог, теперь каждый день захожу посмотреть, не написали ли чего новенького. :) К сожалению только Вы не каждый день Ваш блог обновляете :(
пятницa
24.12.2009 09:37:51