Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мечта сгорела за 15 минут

24.03.2009
Молодая семья из Юрюзани лишилась дома, приобретенного в кредит

Два месяца назад молодая семья юрюзанцев Федорушкиных переехала в свой дом. Деньги на его покупку они одолжили в банке. Думали так: оба молодые, здоровые, кредит постепенно вернем. Но в их дом пришла большая беда:

Субботний день начался, как обычно, с домашних хлопот. Накормив завтраком мужа и годовалого сынишку, Елена занялась уборкой, стиркой, мытьем полов.

Молодая семья из Юрюзани лишилась дома, приобретенного в кредит

Два месяца назад молодая семья юрюзанцев Федорушкиных переехала в свой дом. Деньги на его покупку они одолжили в банке. Думали так: оба молодые, здоровые, кредит постепенно вернем. Но в их дом пришла большая беда:

Субботний день начался, как обычно, с домашних хлопот. Накормив завтраком мужа и годовалого сынишку, Елена занялась уборкой, стиркой, мытьем полов. Глава семьи пошел топить баньку, находившуюся в трех метрах от дома: к вечеру ждали родню. Маленький Дима важно расхаживал по новому жилищу.

Первыми помылись Елена с Димкой. Следом потянулись родственники. К 22 часам вечера довольная родня разошлась по домам. Молодые супруги уложили ребенка спать, немного посмотрели телевизор. Около 24 часов Сергей вышел во двор, закрыл баню, проверил замки. Дом погрузился в сон.

А утром в половине шестого мужчина неожиданно проснулся. В кухне не горел свет, который не отключали из-за маленького Димки. "Пробки выбило", - подумал Сергей. Направляясь к счетчику, машинально взглянул в окно. Задний двор был странно освещен. Забыв про пробки, надел кроссовки и вышел во двор. И тут же вбежал назад. Крикнул Елене, чтобы вызывала пожарных. Сам кинулся к горевшей бане. Несколько ведер с водой не смогли усмирить разыгравшееся пламя. Когда кипящий гудрон стал капать на руки и тело, Сергей отступил. Понимая, что огонь быстро перекинется на крытый двор, а затем на дом, побежал к семье. Приказал жене собрать ребенка и уходить. Но дым уже просачивался в дом. Пламя гудело где-то рядом. Времени на сборы не было. Взяв плакавшего малыша на руки, Сергей и Елена попытались выйти. Но в лицо ударили горячие струи дыма. Молодые люди в секунду покрылись ожогами. Семья вернулась в дом. Сергей бросился к окнам. Но те, как назло, были закованы в решетки. Молодой человек стал выбивать их ногами. Решетки не поддавались. Невероятными усилиями отогнул угол одной. Через небольшую дыру протиснули ребенка. Затем пролезли Елена и Сергей (позже никто не мог понять, как через такой маленький проем выбрались двое взрослых людей).

Когда приехали пожарные, огонь бушевал уже в самом доме. Поодаль стояло чудом уцелевшее семейство: маленький Димка в одной майке, Елена в халате и босиком, Сергей в нижнем белье и кроссовках. А огненная стихия пожирала дом и вещи. За 15 минут мечта о собственном жилье превратилась в пепел.

Федорошкины переехали к свекрови, проживающей в аварийном здании. Родные, друзья и знакомые помогли чем могли. Одни принесли одежду, другие деньги, третьи картошку. Не осталась в стороне и администрация города. Погорельцам выписали немного леса на строительство нового дома. О беде узнали в области. Губернатор Петр Сумин пообещал материальную помощь.

А пока семья разгребает останки сгоревшего дома, продолжая возвращать кредит в 450 тысяч рублей. И надеется на участие сердобольных людей, без чего выжить крайне тяжело.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет