Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мечтать об университете не вредно

24.03.2009
В минувшее воскресенье прошел второй этап регионального конкурса "В ЧелГУ с "Челябкой"-2009"

Три часа заданий - и дни ожиданий

В минувшее воскресенье ЧелГУ проснулся рано. Город еще спал, а первые участники олимпиады "В ЧелГУ с "Челябкой"-2009", или регионального конкурса, как его официально называют, уже сидели в вестибюле главного корпуса, что на улице Братьев Кашириных. Знакомимся с Татьяной Николаевной и ее сыном Денисом. Откуда прибыли?

--  Из Казахстана, - говорит Татьяна Николаевна. - В Челябинске у нас никого нет.

В минувшее воскресенье прошел второй этап регионального конкурса "В ЧелГУ с "Челябкой"-2009"

Три часа заданий - и дни ожиданий

В минувшее воскресенье ЧелГУ проснулся рано. Город еще спал, а первые участники олимпиады "В ЧелГУ с "Челябкой"-2009", или регионального конкурса, как его официально называют, уже сидели в вестибюле главного корпуса, что на улице Братьев Кашириных. Знакомимся с Татьяной Николаевной и ее сыном Денисом. Откуда прибыли?

-- Из Казахстана, - говорит Татьяна Николаевна. - В Челябинске у нас никого нет. Сначала мы приехали в Екатеринбург. В Челябинск выехали в пять часов утра, чтобы не опоздать на олимпиаду. Вот на какие подвиги идут люди ради того, чтобы сын учился в ЧелГУ.

-- Прижимают казахи? - спрашиваю.

-- Есть немного, - отвечает Татьяна Николаевна. - Но мы-то живем нормально, привыкли уже. А вот если Денис поступит в ЧелГУ, в Казахстан, наверное, не вернется.

Денис - целеустремленный молодой человек. Он уже отучился на подготовительных курсах в ЧелГУ благодаря дистанционному обучению. И вот теперь участвует в олимпиаде, мечтая о профессии переводчика

-- Не страшно отрываться от дома? - спрашиваю.

-- Нет, - отвечает Денис. - У меня друг здесь учится на третьем курсе. Вместе нам будет хорошо.

Ближе к 10 часам утра в ЧелГУ началось столпотворение. Участники заполнили оба холла на втором и первом этажах и продолжали прибывать большими партиями. Все спешили, не обращали внимания на объявление, специально вывешенное у входа, и дружно устремлялись к преподавателю математики Владимиру Ушакову. Владимир Игнатович возвышался над всеми, как минимум на две головы, и был виден так же хорошо, как дядя Степа-милиционер. Он и выполнял роль регулировщика, направляя потоки ребят по разным аудиториям.

-- А где раздевалка? Скажите, пожалуйста, а как нам пройти на четвертый этаж? Где будет регистрация? - со всех сторон сыпались на него вопросы.

Суета царила и в кабинете директора Института довузовского образования Елены Мартыновой. Сюда шли председатели экзаменационных комиссий, чтобы получить задания на всех ребят, решить свои организационные вопросы.

К 10.30 ситуация накалилась.

-- Мы забыли паспорта, и нас не пускают на второй этап, - чуть ли не плакали в голос девочки из Коркино Катя Горячева и Ася Романенкова.

Девочек, конечно, не отправили домой. Кто-то готовился сдавать историю и только перед аудиторией выяснил, что профильный предмет - математика. Казалось, что конца этим казусным ситуациям не будет, но в 11 часов все участники регионального конкурса уже сидели в аудиториях и заполняли титульные листы экзаменационных работ.

Кто же стал участником второго этапа? В основном это лидеры в учебе и спорте, активисты в общественных делах и художественной самодеятельности.

У ребят много разных увлечений, иногда неожиданных: и кулинария, и подводное плавание, и горнолыжный спорт, и электронная музыка. Как всегда, широка география участников конкурса. Ребята прибыли на второй этап практически из всех районов области. Традиционно участвуют будущие абитуриенты из Курганской области, Башкирии и других близлежащих территорий.

Первыми аудитории стали покидать самые слабые духом в первые полчаса от начала олимпиады. Эти ребята рассчитывали, наверное, на легкий успех, но задания повышенной сложности их испугали.

После трех часов напряженной интеллектуальной работы ребята покидали ЧелГУ с разным настроением. Кто-то светился от счастья, другие признавались, что смогли решить только часть заданий и теперь ждут объявления результатов.

Ждать осталось недолго. В ближайших номерах газеты мы опубликуем списки победителей второго тура. Эти ребята продолжат участвовать в третьем этапе. А проигравшие, по условиям конкурса, выбывают из игры. Как говорится, суров закон, но он закон.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет