Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два миллиона за "публичный наезд"

24.03.2009
Водителю, по вине которого в Челябинске, возле публичной библиотеки, погибли два человека, ужесточили наказание

Напомним, трагедия произошла 22 июня 2008 года в Челябинске, рядом с публичной библиотекой. Около восьми часов вечера 22-летний Валерий Житников в состоянии алкогольного опьянения мчался на автомобиле "Тойота Марк 11" по проспекту Ленина в сторону улицы Цвиллинга со скоростью 100 километров в час. Приближаясь к пересечению с улицей Васенко, водитель не остановился на красном сигнале светофора, выехал на перекресток, резко повернул вправо и вылетел на остановку общественного транспорта "Публичная библиотека". В результате пострадали три человека: 30-летняя женщина и две 16-летние девушки. Женщина от многочисленных травм погибла на месте.

Водителю, по вине которого в Челябинске, возле публичной библиотеки, погибли два человека, ужесточили наказание

Напомним, трагедия произошла 22 июня 2008 года в Челябинске, рядом с публичной библиотекой. Около восьми часов вечера 22-летний Валерий Житников в состоянии алкогольного опьянения мчался на автомобиле "Тойота Марк 11" по проспекту Ленина в сторону улицы Цвиллинга со скоростью 100 километров в час. Приближаясь к пересечению с улицей Васенко, водитель не остановился на красном сигнале светофора, выехал на перекресток, резко повернул вправо и вылетел на остановку общественного транспорта "Публичная библиотека". В результате пострадали три человека: 30-летняя женщина и две 16-летние девушки. Женщина от многочисленных травм погибла на месте. Одна из девушек скончалась в больнице, другую врачам удалось спасти. Она перенесла несколько операций, но до сих пор не оправилась от полученных повреждений.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, потерпевшими признаны 10 человек, среди которых родители и близкие родственники пострадавших.

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), Житников был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его на три года лишили водительских прав. При этом суд учел, что осужденный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Приговор был обжалован в областном суде. В феврале нынешнего года коллегия по уголовным делам его отменила. По ее мнению, заслуживают внимания доводы кассационных жалоб потерпевших о назначении осужденному более строгого наказания с учетом обстоятельств преступления, тяжести последствий и личности виновного (в частности, родственники погибших указали, что осужденный не предпринимал никаких шагов по возмещению материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением). Дело было направлено на повторное рассмотрение в ином составе судей.

Районный суд учел рекомендации вышестоящей инстанции. При повторном рассмотрении дела двое потерпевших увеличили размер заявленных ранее исковых требований. Все требования о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда были удовлетворены. Согласно новому вердикту, осужденный не только получил срок, но и должен выплатить потерпевшим более 2 миллионов 250 тысяч рублей.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет