Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подайте на пачку пельменей!

25.03.2009


Что-то в нас изменилось в период между двумя кризисами. Как-то по-другому мы стали относиться к деньгам. Раньше поговорка в ходу была: копейка рубль бережет. А теперь уже и рубль не деньги.

Недавно в продуктовом магазине услышала, как кассир сказала: "Пойду щебенку сдам".

Что-то в нас изменилось в период между двумя кризисами. Как-то по-другому мы стали относиться к деньгам. Раньше поговорка в ходу была: копейка рубль бережет. А теперь уже и рубль не деньги.

Недавно в продуктовом магазине услышала, как кассир сказала: "Пойду щебенку сдам". Сначала не поняла, о чем это она. Только когда увидела в ее руках кулек с серебряными монетами, сообразила. Ах, вот оно что!

В маршрутке подаю за проезд оплату серебром и ловлю на себе осуждающий взгляд мужчины.

-- Что-то не так? - спрашиваю.

-- Не так! - с вызовом отвечает. - Никогда бы не дал водителю мелочь.

А крупной купюрой разве лучше? Маршрутка ведь не бюро для размена денег. Водитель за дорогой должен следить, а не сдачу пересчитывать.

В период первого кризиса люди на улице обычно на хлеб просили. Теперь аппетиты другие. Розовощекий мужчина в расцвете лет просит на пачку пельменей, рассказывая слезливую историю про операцию и сокращение на работе. Другой человек якобы на ремень, что порвался в его автомобиле. Всего-то 190 рублей, пустяковую сумму. Главное, у женщин просят, рассчитывая, как видно, на жалост-ливое сердце. Или женщину проще испугать? Темным вечером, отделившись от киоска, дорогу преграждает здоровый парень в черной шапочке, надвинутой до глаз. Во всю щеку синяк красуется. "Помогите бывшему зеку материально!" - то ли просит, то ли приказывает. Что-то мямлю невнятное и проскакиваю мимо.

Причем одежда на даме играет решающую роль. Если ты в куртке простой идешь, никто не подходит. А если в нарядном тулупчике, всем сразу хочется у тебя денег попросить. Хотя ведь ясно, должно быть, что богатая дама поздним вечером пешком не ходит.

В докризисное время народ вкус к деньгам почувствовал. И сейчас, когда ситуация изменилась, с мечтой о больших деньгах расстаться пока не готов. Психология же у людей прежней осталась. Никто не хочет работать за малые деньги. Будут на шее у слабого сидеть, у женщин деньги на улице выпрашивать, хуже того, еще и грабить начнут, но работать на непрестижном месте за малый заработок все равно не пойдут.

Что же нам теперь делать? Как неприятностей на улице избежать? Пора, как видно, старую одежду из гардероба доставать. В пуховики, если они у кого с советских времен остались, одеваться. Тогда, может быть, не возникнет желания на содержимое наших кошельков покуситься.

Светлана

ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет