Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокатчик снова голодает

25.03.2009
Конфликт на Златоустовском металлургическом заводе продолжает накаляться

Неоднократно прерывавший голодовку вальцовщик прокатного цеха N 1 Златоустовского метзавода Александр Негребецких после конференции трудового коллектива решил продолжить акцию протеста. Голодать прокатчик начал еще в феврале вместе со своим товарищем по работе Андреем Шугиным. Затем были переговоры с руководством завода, позволившие сделать в голодовке паузу. В марте протестовали уже 16 работников цеха. Исполнительный директор Сергей Хомянин сделал шаги навстречу протестующим.

Конфликт на Златоустовском металлургическом заводе продолжает накаляться

Неоднократно прерывавший голодовку вальцовщик прокатного цеха N 1 Златоустовского метзавода Александр Негребецких после конференции трудового коллектива решил продолжить акцию протеста. Голодать прокатчик начал еще в феврале вместе со своим товарищем по работе Андреем Шугиным. Затем были переговоры с руководством завода, позволившие сделать в голодовке паузу. В марте протестовали уже 16 работников цеха. Исполнительный директор Сергей Хомянин сделал шаги навстречу протестующим. рабочие приостановили голодовку, поверив в намерение руководства в обозначенные сроки вернуть часть невыплаченной зарплаты.

Разговор на конференции был жестким и откровенным. Металлурги с болью говорили о начавшемся развале завода, о позиции непротивления, занятой дирекцией. Было выдвинуто несколько требований. Часть их, касающаяся незамедлительного проведения антикризисных мероприятий, относится в основном к УК "ЭСТАР". От заводского же руководства выступавшие требовали строгого соблюдения трудового законодательства в оплате вынужденных простоев работников. Как сказали в профкоме завода, сейчас идет оформление высказанных требований для направления руководителям ЗМЗ и УК. Если не последует конструктивного ответа, придется создавать примирительную комиссию.

Как сообщил корреспонденту "ЧР" Александр Негребецких, он продолжил голодовку, не удовлетворившись итогами конференции.

-- Я считаю, что исполнительный директор не выполнил своего обещания, данного на встрече с голодающими: до 18 марта вернуть заводчанам 30 процентов невыплаченной в осенние месяцы зарплаты, причитающейся нам по суду, - добавил Александр Юрьевич. - Выдали гораздо меньше и с опозданием. Поэтому я продолжаю акцию протеста. На этот раз голодать буду в одиночку: уговорил товарищей по цеху не присоединяться. Сейчас я - в отпуске. Нахожусь в музее боевой славы организации ветеранов боевых действий в Чечне.

Как сообщили в пресс-службе ЗМЗ, первый транш в качестве компенсации невыплаченной зарплаты - 6 млн. 700 тысяч рублей (общий долг по заводу - 37 млн. рублей) поступил для расчета с заводчанами 18-19 марта, как и обозначено в подписанном руководством документе. Устные договоренности исполнительного директора с проводившими акцию протеста работниками в пресс-службе и профкоме завода комментировать не стали.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Молодец конечно! Целиком и полностью поддерживаю! :)
Николай Конев
20.04.2010 12:29:51
Удачи вам! Я думаю у вас все получится :)
http://sanandogorod.ru
11.08.2010 01:09:12