Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кризис не отменяет рост

25.03.2009
Вчера Петр Сумин побывал на предприятиях Южноуральска и на открытии нового завода в Троицке

Глава региона продолжает свои антикризисные поездки по городам и районам области. Он уже побывал в Кыштыме, Миассе, Златоусте и Усть-Катаве, посетил Магнитогорск и Коркино. Вчера путь губернаторского кортежа лежал в Южноуральск, один из самых молодых населенных пунктов области, и Троицк - старинный купеческий город. Цель поездки - посмотреть, как работают в условиях кризиса кормильцы областного бюджета - промышленные предприятия, как чувствует себя малый бизнес.

Южноуральская "Рублевка"

Поселок Рощино-2 кто-то из жителей Южноуральска назвал местной Рублевкой.

Вчера Петр Сумин побывал на предприятиях Южноуральска и на открытии нового завода в Троицке

Глава региона продолжает свои антикризисные поездки по городам и районам области. Он уже побывал в Кыштыме, Миассе, Златоусте и Усть-Катаве, посетил Магнитогорск и Коркино. Вчера путь губернаторского кортежа лежал в Южноуральск, один из самых молодых населенных пунктов области, и Троицк - старинный купеческий город. Цель поездки - посмотреть, как работают в условиях кризиса кормильцы областного бюджета - промышленные предприятия, как чувствует себя малый бизнес.

Южноуральская "Рублевка"

Поселок Рощино-2 кто-то из жителей Южноуральска назвал местной Рублевкой. Место здесь привлекательное. Все 308 участков, выделенных под строительство индивидуального жилья, располагаются на крутом берегу Увельки. За рекой видна обширная равнина, уходящая в сторону Пласта.

За два неполных года в поселке построили 87 домов пяти типов - на выбор. Возводят их пять подрядных строительных организаций, две - из Южноуральска, три - из Челябинска. Часть домов строится с привлечением ипотечного кредитования. По информации Сергея Клипы, первого вице-мэра, ведающего делами строительства, в эксплуатацию сдано уже 39 домов. В Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки идет регистрация права собственности на эти дома. В поселке имеются все инженерные коммуникации, газовые сети, электролинии, построено 3,5 км дорог. Кстати, квадратный метр здесь дешевле, чем в центре города, поэтому самый дорогой дом обойдется покупателю в 3,6 млн. рублей.

С посещения Рощино-2 и начался визит в Южноуральск губернатора Челябинской области Петра Сумина.

-- Где работают люди, которые решили купить эти коттеджи? - поинтересовался Петр Иванович у главы города Владимира Горы. Мэр ответил: в основном это жители Южноуральска и часть "северян".

Губернатор спросил, сколько всего планирует город построить в этом году жилья. Хозяева напомнили, что Южноуральск по количеству построенного за последние два года жилья занимает одно из ведущих мест в Челябинской области. Нынче намерен возвести 25 тысяч квадратных метров.

Нужно обновление

После знакомства с работой Южноуральской ГРЭС губернатор посетил арматурно-изоляторный завод - ведущий в России производитель стеклянных и фарфоровых изоляторов для ЛЭП. Кризис больно ударил по предприятию, где трудятся 2000 работников: заказов стало меньше, упало производство. После короткой экскурсии к новой стекловаренной печи в актовом зале цеха состоялось обсуждение антикризисных мер, принимаемых в городе. Ярким выступлением отличился генеральный директор завода "Кристалл" Станислав Абдрафиков. Он сказал, что в первом квартале нынешнего года производство на его предприятии вырастет на 150 процентов. А все потому, сказал Абдрафиков, что "Кристалл" на протяжении 10 лет обновлял производство, искал новых потребителей. Гендиректор завода убежден: чтобы преодолеть кризис, надо полностью обновиться - и технически, и психологически.

И в кризис открываются заводы

В Троицке Петр Сумин принял участие в торжественном открытии нового завода по производству минераловатной теплоизоляции. Вопреки кризису масштабный проект (его реализация обошлась в 1,2 млрд. рублей) успешно осуществлен. Строительство завода в Троицке по инициативе Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМ-АСС" началось в июле 2007 года. Сегодня здесь трудятся 230 человек, по мере становления и развития производства численность коллектива увеличится.

Планируется, что на заводе будет выпускаться 30 тысяч тонн минераловатной изоляции в год. Продукция завода востребована не только в Уральском федеральном округе, но и на всей территории России и Казахстана. В настоящее время осуществляются поставки в Москву по программе капительного ремонта многоквартирных домов, в Сочи для комплектации олимпийских объектов, в Казань, где готовятся принять Всемирную универсиаду, на объекты Газпрома и Сургутнефтегаза.

Глава региона осмотрел цеха, оснащенные самым современным оборудованием. Полностью автоматизированная линия чешского производства позволяет выпускать экологически чистый утеплитель, по качеству не уступающий лучшим европейским образцам. Петр Иванович пожелал новому предприятию стабильности и процветания, оставив запись в Книге для почетных гостей.

Хорошее впечатление произвела на губернатора и кожгалантерейная фабрика "Арлион", руководит которой энергичная женщина Ольга Крайниченко. За 12 лет своего существования это предприятие малого бизнеса получило известность не только в Челябинской области. Дорожные сумки, молодежные рюкзаки и школьные ранцы, изготовленные в Троицке, пользуются большим спросом в Омске, Оренбурге, Москве, Казахстане. Несмотря на кризис, предприятие обеспечивает работой 144 человека. Возможно, к лету рабочих мест станет больше.

Одна из старейших работниц "Арлиона" Валентина Ярцева накануне визита Сумина в Троицк получила удостоверение "Ветеран труда Челябинской области". Она поблагодарила губернатора за его заботу о пенсионерах и ветеранах.

Визит завершился совещанием Петра Сумина с руководителями промышленных предприятий, субъектов малого и среднего бизнеса, банков и службы занятости населения. Речь шла о реализации антикризисных мер.

Материал подготовили Анатолий ЛЕТЯГИН и Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет