Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Собрали деньги для детей

25.03.2009
В Челябинске завершился I благотворительный марафон «Открытые сердца». В течение семи дней горожане делали благотворительные взносы для детей-сирот. В торговых залах магазинов «Молния» добровольцы собирали деньги в специальные ящички и раздавали благотворителям воздушные шары, игрушки и прочие детские товары.

В Челябинске завершился I благотворительный марафон «Открытые сердца».

В течение семи дней горожане делали благотворительные взносы для детей-сирот. В торговых залах магазинов «Молния» добровольцы собирали деньги в специальные ящички и раздавали благотворителям воздушные шары, игрушки и прочие детские товары.

Подобное мероприятие, в котором три общественные организации — «Рука помощи», «Теплый дом» и «Женщины Евразии» — объединили свои усилия на сбор помощи для детей-сирот, проводилось в Челябинске впервые.

— Основной целью акции было пробуждение интереса у горожан к благотворительности, — говорит руководитель фонда «Рука помощи» Николай Щур. — У всех вызвать заинтересованность, конечно, не получилось. Люди разные. Были и такие, которые проходили мимо. Мне особенно запомнился случай, когда подошла женщина узнать, что за акция такая. Она выслушала информацию о сиротах и расплакалась. Это наглядный пример того, что не все люди равнодушны к чужой беде. Но в основном поддержку оказывали те, у кого корзинки были практически пустые. Средняя сумма взноса 50—100 рублей.

В акции принимали участие сами организаторы и 59 добровольцев. Также стоять в «Молниях» и собирать деньги согласились спортсмены Эльбрус Нигматуллин и Алексей Серебряков.

В общую копилку на три программы собрали 97 тысяч 242 рубля.

«Женщины Евразии» потратят свои 35 процентов от общих денег на установку витрины для портретов детей, готовых к устройству в семьи, в рамках программы «Профилактика сиротства».

Фонд «Рука помощи» для своих «Больничных сирот» сможет оплатить два месяца работы няни.

«Теплый дом» пустит деньги на строительство детской деревни для приемных семей и на горячие обеды для беспризорников.

Марафон не завершился. Территориальная генерирующая компания ОАО ТГК № 10, главный поставщик электроэнергии Челябинску и области, заинтересовалась программой «Больничные сироты» и вышла к руководителю проекта Николаю Щуру с предложением о помощи. Она решила провести у себя такой же марафон. Сначала на протяжении недели собирали в своей компании памперсы, детское питание, детскую косметику. Затем на проходной организовали сбор средств сотрудниками.

— Я со своими тремя коллегами стоял на этой проходной четыре часа, — рассказывает Николай Щур. — За это время мы собрали 65 тысяч рублей. Практически все, кто проходил, вносили свою лепту. Деньги пойдут на оплату четырех месяцев работы няни, а собранные вещи разойдутся по отделениям к больничным сиротам.

Дарья ПОДКОРЫТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет