Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победители тоже плачут

25.03.2009
В челябинском лицее №31 впервые прошла олимпиада для одаренных детей-сирот.

В челябинском лицее № 31 впервые прошла олимпиада для одаренных детей-сирот.

Олимпиада близилась к концу, когда по лицу Паши Шевченко, воспитанника челябинского детского дома № 6, неожиданно потекли горькие слезы. Он так старался справиться со всеми заданиями и тут понял, что времени не хватает. Правда, плакал Паша напрасно. Он ведь еще не знал, что сделал все лучше всех и стал победителем олимпиады среди учащихся начальной школы. В этот день у Паши был день рождения. И победа оказалась замечательным подарком.

Может быть, экзаменационная комиссия сделала для мальчика поблажку?

— Ни в коем случае, — говорит член экзаменационной комиссии, учитель гимназии № 133 Инна Пахомова. — Просто Паша — молодец! Он стал бы призером даже среди самых сильнейших учеников нашей гимназии. А ведь они занимаются по развивающей системе Эльконина—Давыдова.

Отличился на олимпиаде и наш старый знакомый < a href="http://mediazavod.ru/articles/65511">Кирилл Янов из детского дома № 2. Кирилл был единственным, кто решил логическую задачу. Причем сделал это красиво, оригинально, за что получил диплом и призовое место.

Первое место по математике и приглашение в воскресную школу лицея № 31 для Насти Сельнициной, воспитанницы детского дома № 7, явилось полной неожиданностью.

— Я ведь не очень хорошо знаю математику, — растерянно шептала Настя на ухо своей воспитательнице.

Почему же девочка показала лучший результат?

— Мы предполагали, что участники олимпиады не обладают глубокими знаниями, поэтому придумали для них задачи на сообразительность, — говорит учительница лицея № 31 Ирина Фаттахова. — Настя оказалась лучшей. Если с ней заниматься, то она обязательно достигнет успеха, потому что учится с большим желанием.

В этом убедились учителя на установочном занятии.

Олимпиада проходила два дня. В первый — лучшие учителя Челябинска показали ребятам мастер-классы, на которых дети увидели красивую математику и красивый русский язык. А потом прошли установочные занятия, где ребята решали задачи, аналогичные олимпиадным.

Интерес у детей проснулся огромный.

— Видели бы вы, как они поддерживали друг друга перед олимпиадой, — рассказывает воспитатель детского дома № 7 Людмила Канева.

— Ты вечно торопишься, из-за этого делаешь ошибки, — наставляли девочки свою подругу. — Будь, пожалуйста, внимательной.

Посещение одного из лучших лицеев Челябинска стало для них само по себе уже праздником. Ну, а принимать здесь умеют. Для ребят устроили чаепитие, подготовили праздник с подарками и пением под гитару, на которой замечательно играла выпускница лицея Алена Семкина.

Зажатые по началу девочки и мальчики раскрепостились и сами стали предлагать любимые песни.

Одаренные дети-сироты встретились друг с другом впервые, но впереди у них немало встреч. В планах «Скорой педагогической помощи», выигравшей всероссийский грант для поддержки одаренных детей-сирот, много разных добрых дел, в том числе фестивалей, выставок, соревнований. О них и дальше будут рассказывать на своих страницах сайт MediaЗавод.ру и газета «Челябинский рабочий», которая выступает информационным спонсором этого проекта.

Фото Александра КОНДРАТЮКА

Комментарии
Комментариев пока нет