Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

26.03.2009


Ракетное топливо - на огородах?

Уважаемая редакция!

К вам обращаются жители Нязепетровского района, не согласные с планами Роскосмоса по запуску баллистических ракет с Байконура.

Дело в том, что в области запланированного падения первой ступени запускаемых ракет находится шесть населенных пунктов только нашего района. В то время как, по словам разработчиков, в рассчитанном центре падения "кроме тайги и речушек Нязя и Кенгурка населенных пунктов нет".

В ракетах РС-18, ступени которых назначены для сброса над нашим районом, используется гептил - сильнейший яд с характерным запахом хлора, который хорошо растворяется в воде. Так что даже если фрагменты первых ступеней ракет будут падать только в лес и болота, гептил все равно попадет в реки, питающие два водохранилища, из которых снабжают водой население Нязепетровска и Екатеринбурга.

Ракетное топливо - на огородах?

Уважаемая редакция!

К вам обращаются жители Нязепетровского района, не согласные с планами Роскосмоса по запуску баллистических ракет с Байконура.

Дело в том, что в области запланированного падения первой ступени запускаемых ракет находится шесть населенных пунктов только нашего района. В то время как, по словам разработчиков, в рассчитанном центре падения "кроме тайги и речушек Нязя и Кенгурка населенных пунктов нет".

В ракетах РС-18, ступени которых назначены для сброса над нашим районом, используется гептил - сильнейший яд с характерным запахом хлора, который хорошо растворяется в воде. Так что даже если фрагменты первых ступеней ракет будут падать только в лес и болота, гептил все равно попадет в реки, питающие два водохранилища, из которых снабжают водой население Нязепетровска и Екатеринбурга. А позже через реки Нязя и Уфа попадет и в бассейн Волги.

Заражение ракетным топливом может иметь катастрофические последствия, ведь жители нашего района ежегодно заготавливают грибы, ягоды, сено для скота. И так уже несколько лет подряд мы наблюдаем, что на черемухе вместо ягод созревают стручки, гибнут овощи на наших огородах. У нас и без гептила большая смертность населения, каждый второй из умерших - онкологический больной.

В этом году наш район принял школьников из Москвы, Петербурга, Сочи, Уфы, Нижнего Новгорода на соревнования по лыжному двоеборью. А если в нашу жизнь "вмешаются" фрагменты баллистических ракет, к нам не поедут ни спортсмены, ни туристы, ни жители окрестных городов.

Народ в нашем районе трудолюбивый, добрый, приветливый. Мы гордимся нашими предками: во время Великой Отечественной войны из нашего района ушли на фронт 6007 человек, 1300 нязепетровцев отдали свою жизнь за Родину. Более 800 за героизм в боях награждены орденами и медалями Советского Союза. Шесть войнов - жителей нашего района - получили звание героя СССР.

Мы гордимся нашими родителями и не хотим, чтобы дети и внуки потом проклинали нас за то, что мы не сохранили свой край, свою природу. Нас беспокоит равнодушие администраций нашего района и области.

Мы требуем проведения слушаний по проблеме еще большего загрязнения нашего района после падения обломков космических ракет.

Николай БЕХТЕРЕВ, Валентина МУРЫГИНА, Иван ПЕТРОВ и другие жители Нязепетровского района (всего 231 подпись)

Горький вкус кефира

Уважаемая редакция! 12 марта я приобрел пакет кефира в фирменном отделе Чебаркульского молокозавода ИП "Попова В.В." в ТК "Зеленый". К сожалению, употребить я его не смог, так как продукт имел горький вкус.

На следующий день я отнес его обратно в магазин, попросив продавца возместить мне понесенные убытки. Но продавец категорически отказывалась удовлетворить мое требование, мотивировав это тем, что у этого кисломолочного напитка еще не истек срок годности, следовательно, он пригоден к употреблению. Тогда я предложил ей самой оценить вкусовые качества кефира. Но и это она сделать отказалась, сославшись на то, что я мог сам туда что-то налить, а она еще отравится.

Спор о вкусовых качествах закончился лишь после того, как я сказал, что это нарушение закона о защите прав потребителей. И если она отказывается вернуть мне потраченную сумму, то я буду вынужден отнести этот кефир в Роспотребнадзор, и пусть уже специалисты разбираются в качестве продукта. Только после этого деньги мне вернули, а вот извиниться забыли.

Но меня больше волнует другое. Вдруг бы кто-нибудь выпил этот недоброкачественный напиток? Ведь это могло закончиться плачевно.

О подобных случаях постоянно приходится слышать от родственников, друзей и знакомых. Поэтому хочется обратиться к читателям, которые оказались в подобной ситуации, чтобы они не боялись отстаивать свои права, закон о защите прав потребителей на их стороне.

Антон СИДОРЕНКО

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет