Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как не "кошмарить" бизнес

26.03.2009
Предприниматели хотят обязать чиновников отвечать кошельком за некачественную работу

Сегодня в Копейске открывается конференция общественных организаций малого и среднего бизнеса Южного Урала.

--  В ее работе участвуют активисты большинства общественных объединений области, - рассказывает исполнительный директор "Уральской федерации содействия бизнесу" Борис Песков. - Мы хотим сотрудничать с властью, но важно, чтобы она нас слышала.

Коммерсанты уже сформулировали пакет предложений. Речь идет о поддержке их деньгами, решении имущественных проблем, обуздании коррупции и налогового бремени.

Предприниматели хотят обязать чиновников отвечать кошельком за некачественную работу

Сегодня в Копейске открывается конференция общественных организаций малого и среднего бизнеса Южного Урала.

-- В ее работе участвуют активисты большинства общественных объединений области, - рассказывает исполнительный директор "Уральской федерации содействия бизнесу" Борис Песков. - Мы хотим сотрудничать с властью, но важно, чтобы она нас слышала.

Коммерсанты уже сформулировали пакет предложений. Речь идет о поддержке их деньгами, решении имущественных проблем, обуздании коррупции и налогового бремени. "Не для печати" общий пафос претензий таков: государство денег выделяет много, но не всегда на то, что нужно.

По мнению бизнесменов, рассрочки по платежам в бюджет для малых предприятий реального сектора экономики были бы кстати. Предоставлять их предлагается по заявкам, каждую из которых предметно рассматривать.

Недовольны предприниматели и укрупнением налоговых инспекций по межрайонному принципу. В результате за какой-нибудь выпиской (например, из госреестра) приходится мотаться за сотню километров. Проблема даже не в транспортных расходах, а в том, что тратится время. Получить господдержку в сжатые сроки становится нереально.

А существующий механизм сбора налогов малые компании в кризис просто убьет.

-- Концепция проверок предполагает инспектирование лишь тех предприятий, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов, - говорят бизнесмены. - Особенно тогда, когда размеры налоговых платежей уменьшаются. Значит, любая проверка должна заканчиваться доначислением платежей. Следовательно, сейчас вероятен рост активности налоговиков. Однако сегодня даже незначительное увеличение штрафов может привести к банкротству небольшой компании.

Губернатора за призыв до лета не мучить бизнес проверками предприниматели благодарят. Но тут же спрашивают: а что дальше? Не увеличатся ли потом совокупные размеры штрафов вдвое?

Бизнесмены просят поддержать их имуществом. Площади, которые неэффективно используются государством и муниципалитетами, можно сдавать в аренду коммерсантам. Причем если предприниматель выполняет в этих помещениях госзаказ, то его необходимо освободить от арендной платы.

Для устранения административных барьеров участники конференции намерены через закон заставить чиновников отвечать кошельком за некачественно оформленные документы. Особенно если их разгильдяйство обернулось для компании экономическими потерями. Кроме того, важно отучить муниципалов и госструктуры делать отписки. Так как это порождает коррупцию. Предприниматель нередко вынужден давать взятку не для того, чтобы уйти от ответственности, а чтобы реализовать свои законные права.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет