Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На чем выехать из кризиса

26.03.2009
Губернатор Петр Сумин считает: справиться с трудностями помогут дорожные фонды и продолжение реконструкции трассы М-5

Вчера губернатор Петр Сумин внес в проект антикризисной программы российского правительства дополнительные  предложения. Он выступил на совещании в Екатеринбурге, которое провели вице-премьер Сергей Собянин и полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко. В его работе также участвовали представители федеральных министерств и главы регионов Урала.

Проект правительственной программы рассчитан на 2009 год. По словам Сергея Собянина, он отличается от предыдущих комплексным подходом, учитывает концепцию долгосрочного развития страны.

Губернатор Петр Сумин считает: справиться с трудностями помогут дорожные фонды и продолжение реконструкции трассы М-5

Вчера губернатор Петр Сумин внес в проект антикризисной программы российского правительства дополнительные предложения. Он выступил на совещании в Екатеринбурге, которое провели вице-премьер Сергей Собянин и полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко. В его работе также участвовали представители федеральных министерств и главы регионов Урала.

Проект правительственной программы рассчитан на 2009 год. По словам Сергея Собянина, он отличается от предыдущих комплексным подходом, учитывает концепцию долгосрочного развития страны. Положения программы обеспечены расходными статьями в федеральном бюджете. Они предусматривают выполнение всех социальных обязательств и стабилизацию ситуации на рынке труда, меры по поддержке промышленности, стимулированию внутреннего спроса, снижению административных барьеров и экономического прессинга на бизнес, в том числе малый, меры по стабилизации финансовой системы и развитию макроэкономики.

Как сообщает пресс-служба главы Челябинской области, Петр Сумин предложил создать четкий механизм оказания федеральной поддержки регионам: для субъектов, доходы которых снизились больше, чем в среднем по стране, определить средства на сбалансированность пропорционально снижению доходов в регионе по итогам первого квартала или полугодия. Второе предложение касается стабилизации рынка труда. Губернатор озвучил инициативы по изменениям в закон о занятости, который был принят в 1991 году и не отвечает кризисным условиям. Петра Сумина поддержали Николай Винниченко и Сергей Собянин. Последний добавил, что предложения обязательно рассмотрит правительство.

Губернатор сказал о взаимных неплатежах. По его словам, существенную роль сыграли госкорпорации и монополии, которые не расплатились со своими поставщиками. Только в Челябинской области неплатежи достигли нескольких десятков миллиардов рублей. Кроме того, он предложил усилить протекционистские меры к предприятиям оборонно-промышленного и угольного комплексов. Чтобы не допустить кризиса у угольщиков, необходимо обязывать собственников энергетических генерирующих компаний соблюдать утвержденный Федеральной службой по тарифам топливный баланс в использовании газа и угля.

Глава региона вновь подчеркнул, что реализация крупных инфраструктурных проектов поможет выйти из кризиса системообразующим предприятиям, оживит спрос на металл, машины, оборудование, стройматериалы. Необходимо уделить особое внимание "Уралу промышленному - Уралу полярному" и федеральной программе "Модернизация транспортной системы России". В Челябинской области, где почти 10 тысяч строителей-дорожников, прямой господдержкой может стать продолжение реконструкции федеральной трассы М-5. А чтобы не остановить ремонт областных и муниципальных дорог, губернатор предложил восстановить региональные дорожные фонды.

Алексей РЕПИН

Комментарии
Комментариев пока нет