Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из квартиранта в собственники

27.03.2009
Теперь купить жилье можно через наем

Вчера в региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) заключен первый на Южном Урале договор коммерческого найма с последующим правом выкупа.

Менеджер по продажам грузовиков Руслан Сайфуллин снял у КЖСИ квартиру в селе Первомайском, что в 20 километрах от Челябинска. Площадь жилья - 32 квадратных метра. Общая стоимость - 789 тысяч 600 рублей. По договору каждый месяц в течение четырех лет Руслан будет платить арендодателю восемь тысяч: три из них - арендная плата, пять - вклад на первоначальный ипотечный взнос.

Теперь купить жилье можно через наем

Вчера в региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) заключен первый на Южном Урале договор коммерческого найма с последующим правом выкупа.

Менеджер по продажам грузовиков Руслан Сайфуллин снял у КЖСИ квартиру в селе Первомайском, что в 20 километрах от Челябинска. Площадь жилья - 32 квадратных метра. Общая стоимость - 789 тысяч 600 рублей. По договору каждый месяц в течение четырех лет Руслан будет платить арендодателю восемь тысяч: три из них - арендная плата, пять - вклад на первоначальный ипотечный взнос. за 48 месяцев накопятся необходимые 30 процентов. После этого можно брать кредит. Плата арендодателю фиксированная. Меняются лишь размеры коммунальных платежей.

Корпорация в последние годы построила 80 квартир в Первомайском, 17 - в Увелке. Соотношение между одно-, двух- и трехкомнатными примерно равное. Часть из них уже занята участниками ипотечных программ. В сдаваемой квартире - линолеум, сантехника, пластиковые окна и подготовленные под обои стены.

Потенциальному покупателю не придется доказывать, что он нуждается в жилплощади, как это практикуется в других социально ориентированных программах. Достаточно продемонстрировать платежеспособность (для приобретения однокомнатной квартиры доход должен быть не менее 15 тысяч рублей в месяц). Важен стабильный стаж: непрерывный в течение двух лет и шесть месяцев на последнем месте работы. При расторжении договора аренды нанимателю возвращается накопительная часть платежей с вычетом пяти процентов суммы. Арендная плата, естественно, не возвращается.

Как отмечают специалисты КЖСИ, в квартале новостроек Первомайского есть детский сад и школа. А при наличии автомобиля связь с Челябинском вообще не прервется. Из центра города до пригорода едут примерно столько же, сколько до северо-запада областного центра.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет