Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жилье с баннером

27.03.2009
В селе Долгодеревенском рекламная вывеска банка на балконе дома помешала собственникам продать квартиру

Жители Долгодеревенского Марина С., Вера Н. и Ирина Н. предъявили иск к одному из челябинских банков. Кредитное учреждение смонтировало на бетонной панели балкона истиц светящуюся вывеску с названием банка.

В селе Долгодеревенском рекламная вывеска банка на балконе дома помешала собственникам продать квартиру

Жители Долгодеревенского Марина С., Вера Н. и Ирина Н. предъявили иск к одному из челябинских банков. Кредитное учреждение смонтировало на бетонной панели балкона истиц светящуюся вывеску с названием банка. Разрешения жильцов никто не спросил. Из-за баннера женщины не смогли продать квартиру. Тогда они подали заявление в Сосновский районный суд. Он удовлетворил иск, обязав ответчика демонтировать вывеску, отремонтировать балкон и выплатить истицам судебные издержки. Кассационная инстанция областного суда оставила это решение без изменения.

Пострадавшие женщины пояснили, что они собирались продавать квартиру. Приходили два покупателя, но из-за вывески отказались от покупки. Как оказалось, она мешает оборудовать балкон с выносом. К тому же электрифицирована, а провода не закрыты, могут в любой момент "заискрить". Кроме того, жителям квартиры свет от вывески мешает спать ночью.

Представитель банка иск не признал. Он пояснил, что балконная плита принадлежит всем жильцам дома на праве общей долевой собственности и смонтировать вывеску в другом месте невозможно. При монтаже банк действовал по разрешению органа местного самоуправления. Баннер смонтирован после получения разрешений уполномоченных органов. Площадь ограждающей конструкции балкона не изменилась, состояние ее не ухудшилось, поэтому согласия собственников жилого помещения не требовалось.

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в пресс-службе областного суда, установлено, что ограждающая балконная плита на самом деле обслуживает только указанную квартиру. Именно поэтому ее использование для размещения вывески возможно только с разрешения собственников квартиры. Кстати, первоначально истицы заявляли о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, но в ходе заседания от требований отказались. Решение вступило в законную силу.

Марина АНДРЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет