Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPad mini 2 retina: быстро и недорого.
Классическое наращивание ногтей на http://ekb.youdo.com/.
Химчистки выезд на дом, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В твоем саду

27.03.2009
Апрель год кормит

В первой половине апреля начинается сокодвижение у дикорастущих деревьев, со второй декады - у плодовых. Для набухания почек вода необходима в больших количествах. На высоких участках в этом году потребуются поливы уже в апреле.

До начала сокодвижения заканчивают всякую обрезку, омолаживание, формирование, лечение дупел и ран. После схода снега закрывают влагу, легко боронят подзимние посевы.

Апрель год кормит

В первой половине апреля начинается сокодвижение у дикорастущих деревьев, со второй декады - у плодовых. Для набухания почек вода необходима в больших количествах. На высоких участках в этом году потребуются поливы уже в апреле.

До начала сокодвижения заканчивают всякую обрезку, омолаживание, формирование, лечение дупел и ран. После схода снега закрывают влагу, легко боронят подзимние посевы.

До распускания почек (20-25 апреля) проводят "голубое опрыскивание" 3-процентной бордоской жидкостью. Такая обработка необходима в старых садах, где деревья сильно поражаются паршой, бурой пятнистостью, плодовыми гнилями. До мая обработку против вредителей не проводят, так как они прячутся в местах зимовки и недоступны пестицидам.

Во второй половине месяца благоприятное время для посадки вишни, сливы, жимолости, облепихи, малины. Весной они приживаются лучше осенних посадок. Все культуры пересаживают до распускания почек, не забывают подрезать крону, приводя ее в соответствие с корневой системой. Чем меньше корни, тем сильнее обрезка.

Пригнутую малину освобождают. Через 7-10 дней подрезают верхушки и подвязывают стебли к шпалере под углом 45о. Этот прием обеспечивает хорошую освещенность и отрастание плодоносящих веточек по всей длине побега.

Землянику оставляют под прикрытием старых листьев до окончания холодных утренников. Морозы минус 5-6о повреждают цветочные почки, растения цветут, не образуя ягод.

С повышением температуры и таянием снега постепенно открывают розы, клематисы и другие теплолюбивые культуры. Вначале убирают зимнее утепление: опил, лапник, листья, оставляют коробки с продушинами или укрывной материал. Затем снимают всякое укрытие и освобождают корневую шейку.

У овощеводов ответственная пора по уходу за рассадой от пикировки до высадки в грунт. Густота посадки, освещенность, наличие питательных веществ и влаги, температурный режим - это главные условия роста растений. Важны подкормки и закалка рассады. Ящики выносят на балкон, вывозят в обогреваемые парники и теплицы.

До 10 апреля не поздно посеять раннеспелые низкорослые томаты для открытого грунта, до 14 апреля - среднюю и позднюю капусту на рассаду. Огурцы на рассаду для выращивания в теплицах сеют с середины до конца апреля.

В первой декаде апреля сеют циннию, астры, однолетние георгины, вербену, лаватеру, они зацветут в июле.

Посевы в открытый грунт начинаются в конце апреля: годеция, календула, эшшольция, люпин, левкой, тагетес, кохия, василек, мак. Эти цветы выносят заморозки минус 3-5о.

Высевают холодостойкие овощные культуры: морковь, укроп, петрушку, лук-чернушку, многолетние луки, салаты, высаживают яровой чеснок и мелкий лук-севок на репку. Более крупный севок застрелкуется, его сажают в мае. Редис - под укрытие и с поливом.

За 20 дней до посадки из погребов достают семенной картофель для яровизации.

Весенний день год кормит. С Богом!

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет