Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт стальной ванны на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

27.03.2009
Жертва барсеточников

Уважаемые жители Челябинска! Я много раз слышал, как орудуют воры-барсеточники. Но не думал и не гадал, что сам окажусь их жертвой.

12 марта в пять часов вечера я подъехал на своей "десятке" на улицу Доватора (у магазина "Молния") на техосмотр. Поставил машину в очередь, а сам пошел платить в банкомат. Слышу, сработала сигнализация, осмотрел машину - все в порядке.

Жертва барсеточников

Уважаемые жители Челябинска! Я много раз слышал, как орудуют воры-барсеточники. Но не думал и не гадал, что сам окажусь их жертвой.

12 марта в пять часов вечера я подъехал на своей "десятке" на улицу Доватора (у магазина "Молния") на техосмотр. Поставил машину в очередь, а сам пошел платить в банкомат. Слышу, сработала сигнализация, осмотрел машину - все в порядке. Сел в машину и стал ждать своей очереди на техосмотр.

Вдруг почувствовал, что заднее левое колесо спущено, вынул из багажника запаску, присел и начал менять колесо. Когда закончил и стал закрывать багажник, увидел, что задняя правая дверь приот-крыта. Сразу сообразил, что кто-то забрался в машину и вытащил из кармана пальто кошелек. Там была ровно половина месячной пенсии. Стал опрашивать стоящих вокруг водителей - никто ничего не видел. Вот так-то.

Зачем я это пишу? Хочу в десятый и сотый раз предупредить водителей. В городе орудует банда, очень дерзко и безнаказанно. Имейте в виду: если у вас на стоянке, у магазина, у дома или где-нибудь еще неожиданно спустит колесо, знайте, где-то рядом за вами наблюдают воры и ждут малейшей вашей оплошности.

В этом эпизоде как в капле воды отражается сущность нашей сегодняшней жизни. Почему мы так катастрофически не защищены от посягательств бандитов и ворья?

Вы только оглянитесь вокруг: за последние годы страна превратилась в сплошную стенку железных дверей. Чтобы попасть в квартиру, я вынужден открыть пять железных дверей и одну деревянную: две в подъезде, одну на лестничной клетке, одну в квартиру. В каждом магазине, школе, любой конторе - везде здоровые мужики-охранники. Почему преступность живет так вольготно? Ведь известно, что 60 процентов преступников - рецидивисты. Чем же больна наша страна? По-моему, непрофессионализмом. Во всем: в экономике, политике, охране здоровья и жизни людей. Огромная армия высоко-оплачиваемых чиновников - "вещь в себе". То ли законы наши такие мягкие, то ли применение их такое неэффективное - не знаю. Вижу только целые кварталы зданий областной, городской милиции. Огромный квартал зданий ФСБ. Чем они там занимаются? Каких шпионов ловят в нашем навеки отсталом народном хозяйстве? Зато в линейных подразделениях огромный дефицит кадров.

Почему в Узбекистане почти нет воров? Почему там можно оставить машину, не закрывая ее на замок, и никто не тронет? А если украл - получи 15 лет тюрьмы. Вот нам бы так.

Л. СИДОРОВ

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет