Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сначала субботник, потом премьера

27.03.2009
Пожар не помешает молодежной студии «Манекена»  выпустить новый спектакль «1000 и 1 страсть». Каждый день с двух часов дня и до вечера здесь работают студийцы. Весь мусор из подвальчика уже вынесен. Актеры театра «Манекен» — старшего брата студии — пообещали собрать средства на ремонт зрительного зала.

В фойе подвальчика на Сони Кривой до сих пор стоит запах гари. Гардеробная стойка убрана, все потолки и стены в копоти. Но это еще не самое страшное. В комнатах, служивших мужской и женской гримерками, не осталось ничего, кроме пугающей черноты. Зрительный зал с первого взгляда не сильно пострадал, но и здесь требуется очень серьезный ремонт с покраской и заменой электропроводки.

За 30 лет своего существования самый театральный подвальчик Челябинска ничего подобного не знал. Ночью 22 марта в «Манекене» дежурили студийцы, ждавшие автобус из Тюмени. Там проходил всероссийский фестиваль молодежных и студенческих театров «Театральная революция», куда студия «Манекен» возила спектакль «Письма любви». Возвращались с двумя победами: призом за лучшую режиссуру (Владимир Филонов) и лучшую женскую роль (Ольга Осипова).

В 00.10 начался пожар, причем огонь распространился моментально. Пожарная сигнализация сработала не на дым, а непосредственно на огонь. Сначала пламя пытались тушить студийцы, затем приехали пожарные. Огонь блокировали. Каждый час помещение проверялось на предмет повторного возгорания. В пять утра начался второй пожар, и он оказался еще более разрушительным, чем первый. Кроме внутренней отделки помещения пострадали почти все декорации и костюмы (огонь не тронул только «Письма любви», они были в дороге), обувь, зеркала, звуковая аппаратура. Обошлось без человеческих жертв, только у одного парня обгорел нос.

Причины двух пожаров неясны до сих пор. Поначалу прошел слух, что находившиеся в театре студийцы были пьяны и курили. Но руководитель театра Владимир Филонов сразу принял решение провести экспертизу на наличие алкоголя, чтобы отмести подобные подозрения. Она дала отрицательный результат. Вряд ли пожар мог возникнуть от непотушенной сигареты: в гримерках никто не курит, для этого есть специальное помещение.

— Вполне возможно, что это поджог — настолько мощным было пламя, — считает Владимир Филонов. — Претендовал ли кто-то на наше помещение? Попытки убрать нас отсюда были, но не хотелось бы ни о ком думать плохо.

Год назад подвальчик открылся после капитального ремонта, длившегося без малого 2,5 года. Отсутствие помещения сильно подрывало творческие планы студии, от ремонта оправлялись, как от удара. Несколько месяцев назад «Манекен» обрел утраченные позиции и стал завоевывать новые вершины. До Тюмени был московский международный фестиваль, на котором получил Гран-при спектакль «Сказки женщин». Прошло установочное собрание Ассоциации студенческих театров России, штаб-квартирой был выбран подвальчик на Сони Кривой. Завязались контакты с международной театральной организацией. Много талантливых ребят собралось в студии: 25 человек — старожилы и еще 25 — новый набор.

— Все было на таком хорошем подъеме, и вдруг нелепая ухмылка судьбы, — говорит Филонов. — Но беда проявила человеческий фактор: многие люди пришли с предложением помощи. Наше внутреннее состояние сейчас гораздо лучше, чем в первый день.

Каждый день с двух часов дня и до вечера в «Манекене» работают студийцы. Весь мусор из подвальчика уже вынесен. Приходят молодые люди, когда-то игравшие в театре, считающие его своим вторым домом. Актеры театра «Манекен» — старшего брата студии — пообещали собрать средства на ремонт зрительного зала.

Что ждет студию «Манекен» в будущем? О ее ликвидации речи не идет, однако есть намерение отправить театр на другую площадку. Владимир Филонов и все его подопечные категорически против этого: место в подвальчике намоленное, тут и стены помогают играть спектакли. Но репетировать новый спектакль «Эквус», выпуск которого планировался на май, пока придется в другом месте.

30 марта с 12.00 до 15.00 все желающие приглашаются в студию на субботник. Вечером того же дня в кинотеатре «Спартак» в 19.00 манекеновцы сыграют премьеру, едва не сожженную огнем, — «1000 и 1 страсть» по Чехову.

Комментарии
Комментариев пока нет