Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как я остался на "Диване"

27.03.2009


Представьте такую ситуацию. По всем СМИ вы слышите рекламу: "Эксклюзивные, лучшие и самые рейтинговые помидоры от самого лучшего продавца помидоров города Челябинска. И все - бесплатно". Точнее, по себестоимости, делают уточнение в рекламе.

Вы звоните, хотите получить, или купить по себестоимости, лучшие помидоры.

Представьте такую ситуацию. По всем СМИ вы слышите рекламу: "Эксклюзивные, лучшие и самые рейтинговые помидоры от самого лучшего продавца помидоров города Челябинска. И все - бесплатно". Точнее, по себестоимости, делают уточнение в рекламе.

Вы звоните, хотите получить, или купить по себестоимости, лучшие помидоры. А вам говорят: "Бесплатные помидоры будут, но по 140 рублей и только летом или осенью. Заявку вашу принимаем". Скажете: такого не бывает. Возможно, не бывает с продавцами помидоров, а вот с продавцом Интернета и теперь телевидения Челябинска все именно так.

Кабельное телевидение в Челябинске не редкость. Я, например, наслаждаюсь благами 60 каналов почти два года.

Недавно увидел сюжет по телевизору, а потом и прочитал в листовке, положенной мне в почтовый ящик: "Интерсвязь - твой шаг в будущее, высокая скорость". А самое главное: "Кабельное ТВ от Интерсвязи", и крупным шрифтом - "Бесплатно" (правда, с тремя ссылками вверху). Читаю, что значат ссылки: "Акция действует до 1 июня 2009 года на Тополиной аллее и улице Звенигородской". Интересно, а при чем тут я, живущий в центре? Мне, значит, уже не бесплатно?

Узнаю подробности на сайте компании, где уже появился раздел по кабельному телевидению. Подробности таковы:

70 самых рейтинговых каналов; бесплатное подключение для клиентов компании; бесплатное пользование услугой три месяца; абонентская плата 140 рублей.

Посчитал количество каналов: их не 70, а только 60. Остальные 10, оказывается, будут по IP TV через компьютер. Но это телевидение у меня не работает: в моем районе компания уже три года не может подключить эту услугу. Так что смутная перспектива.

Ну, думаю, пусть и 60 каналов, позвоню и подключусь: нашел два канала, которых у меня нет, а смотреть хочется. И вообще бесплатно же, ничего не теряю.

Звонок по указанному телефону, ожидание, как обычно в этой компании, три-четыре минуты. Дождался.

-- Примите заявку на подключение кабельного телевидения, пожалуйста, - говорю.

-- А у вас баланс положительный на Интернете?- спрашивает девушка на другом конце телефона. - Только тогда примем заявку.

-- Да, положительный, - отвечаю ей, слегка удивившись.

После вопроса, в каком районе я живу, меня "радуют" :

-- Подключение возможно только ближе к лету. Да, бесплатно. Но нужно будет заплатить за кабель и положить 140 рублей на счет. Снятие денег произойдет после трех месяцев.

На мои вопросы по поводу остальных 10 каналов, а также перспективы подключения IP TV в моем доме в который раз говорят, чтобы следил за новостями на их сайте.

Заявку я, конечно, оставил. Но впечатление снова совсем не приятное. Если бы были такие продавцы помидоров, кроме кетчупа, видимо, я бы ничего и не видел. А как же должно быть тогда?

Помнится, два года назад ребята сверлили стены в моем доме и кабель тянули. Бабушки из дома еще не успели обсудить и повозмущаться по поводу шума. А уже через неделю ко мне пришли девушки с предложением. И через неделю я уже смотрел 60 каналов "Диван-ТВ". Реклама же этой фирмы пошла по городу лишь спустя полмесяца. Вот так я и остался на "Диване", хоть и без двух лишних каналов, зато "мягко" и удобно.

Алексей БЕЗМЕНОВ

P.S. Вчера принесли от "Интерсвязи" очередную листовку, теперь уже про Интернет. Крупным красным шрифтом: "До 2 Мбит/с. за 400 р."

При внимательном изучении получаем:

-- такая скорость доступна только ночью с 02.00 до 07.00 и только после двух месяцев пользования услугой.

-- не 400, а 500 руб., поскольку анлим у "Интерсвязи" - это услуга, нужно платить еще 100 рублей ежемесячно по основному тарифному плану, иначе никак.

И снова видим кабельное телевидение в списке "Бесплатно и неограниченно для наших абонентов". Возможно, для "Интерсвязи" 100-200 рублей равно бесплатно, при этом Интернет ими же отключается при задолженности в 1 рубль.

Комментарии
Комментариев пока нет