Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из квартиранта в собственники

27.03.2009
Теперь купить жилье можно через наем

Вчера в региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) заключен первый на Южном Урале договор коммерческого найма с последующим правом выкупа.

Менеджер по продажам грузовиков Руслан Сайфуллин снял у КЖСИ квартиру в селе Первомайском, что в 20 километрах от Челябинска. Площадь жилья - 32 квадратных метра. Общая стоимость - 789 тысяч 600 рублей. По договору каждый месяц в течение четырех лет Руслан будет платить арендодателю восемь тысяч: три из них - арендная плата, пять - вклад на первоначальный ипотечный взнос.

Теперь купить жилье можно через наем

Вчера в региональной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) заключен первый на Южном Урале договор коммерческого найма с последующим правом выкупа.

Менеджер по продажам грузовиков Руслан Сайфуллин снял у КЖСИ квартиру в селе Первомайском, что в 20 километрах от Челябинска. Площадь жилья - 32 квадратных метра. Общая стоимость - 789 тысяч 600 рублей. По договору каждый месяц в течение четырех лет Руслан будет платить арендодателю восемь тысяч: три из них - арендная плата, пять - вклад на первоначальный ипотечный взнос. за 48 месяцев накопятся необходимые 30 процентов. После этого можно брать кредит. Плата арендодателю фиксированная. Меняются лишь размеры коммунальных платежей.

Корпорация в последние годы построила 80 квартир в Первомайском, 17 - в Увелке. Соотношение между одно-, двух- и трехкомнатными примерно равное. Часть из них уже занята участниками ипотечных программ. В сдаваемой квартире - линолеум, сантехника, пластиковые окна и подготовленные под обои стены.

Потенциальному покупателю не придется доказывать, что он нуждается в жилплощади, как это практикуется в других социально ориентированных программах. Достаточно продемонстрировать платежеспособность (для приобретения однокомнатной квартиры доход должен быть не менее 15 тысяч рублей в месяц). Важен стабильный стаж: непрерывный в течение двух лет и шесть месяцев на последнем месте работы. При расторжении договора аренды нанимателю возвращается накопительная часть платежей с вычетом пяти процентов суммы. Арендная плата, естественно, не возвращается.

Как отмечают специалисты КЖСИ, в квартале новостроек Первомайского есть детский сад и школа. А при наличии автомобиля связь с Челябинском вообще не прервется. Из центра города до пригорода едут примерно столько же, сколько до северо-запада областного центра.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет