Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Визитки и упаковки как экспонат

27.03.2009
Челябинские студенты придумали дизайн будущего метрополитена и представили его на "Ural art week"

Cегодня последний день фестиваля искусств "Ural art week", проходящего в стенах Выставочного зала Союза художников. У челябинцев еще есть шанс познакомиться с работами молодых и опытных фотографов, художников, дизайнеров, умельцев из разных городов России, услышать мнение экспертов и узнать имена победителей.

Этот фестиваль изначально был задуман и организован Южно-Уральским профессиональным институтом для того, чтобы представить работодателю достижения молодых специалистов, дать профессионалам и начинающим площадку для обсуждений работ и познакомить потребителя с местным рынком дизайна. Но, как только на официальном сайте фестиваля uralartweek.ru было объявлено о конкурсе, в оргкомитет начали поступать заявки на участие из разных городов России и зарубежья, от творческих людей самых разных возрастов.

Челябинские студенты придумали дизайн будущего метрополитена и представили его на "Ural art week"

Cегодня последний день фестиваля искусств "Ural art week", проходящего в стенах Выставочного зала Союза художников. У челябинцев еще есть шанс познакомиться с работами молодых и опытных фотографов, художников, дизайнеров, умельцев из разных городов России, услышать мнение экспертов и узнать имена победителей.

Этот фестиваль изначально был задуман и организован Южно-Уральским профессиональным институтом для того, чтобы представить работодателю достижения молодых специалистов, дать профессионалам и начинающим площадку для обсуждений работ и познакомить потребителя с местным рынком дизайна. Но, как только на официальном сайте фестиваля uralartweek.ru было объявлено о конкурсе, в оргкомитет начали поступать заявки на участие из разных городов России и зарубежья, от творческих людей самых разных возрастов. "Фестиваль проводится впервые, но уже сейчас он вышел за рамки Уральского округа и объединил более 300 участников из Челябинска, Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Башкортостана и Израиля", - отмечает председатель оргкомитета, ректор Южно-Уральского профессионального института Дмитрий Крюков.

В номинациях Недели искусств представлены традиционные и современные направления дизайна, а также сопутствующие ему виды искусств. Графический дизайн - от оформления книги до корпоративного стиля, дизайн среды - от интерьера до ландшафта, а также живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, арт-фото. Участники фестиваля были поделены на три категории: профи, студент (наиболее многочисленная категория), юниор. Самому юному участнику "Ural art week" четыре года. Оценивало работы участников жюри под председательством президента Союза дизайнеров России Юрия Назарова, в которое вошли также местные специалисты: председатель Союза дизайнеров Челябинской области Александр Тимарцев, председатели Союза художников Евгений Варгот, Союза архитекторов - Александр Киселев, директор Челябинского областного музея искусств Станислав Ткаченко. "В Челябинске хорошая школа, - отметил Юрий Назаров. - Рядом Екатеринбург, где учатся лучшие дизайнеры страны, а сюда они приезжают работать и преподавать. Дизайн здесь обречен на успех".

На фестивале можно увидеть интересные идеи в области фототворчества, модного и популярного сегодня среди молодежи, и выполненные студентами работы из камня - от них веет стариной и незыблемостью. Здесь же роспись по шелку и авторские куклы. Широко представлены живопись и графика.

И все же больший интерес представляют именно дизайнерские работы. Непривычно пока зрителю рассматривать в выставочном зале, как картину, визитки и логотипы, разработку фирменного стиля пельменной, дизайн упаковки или коттедж изнутри. Некоторые из проектов, представленных на фестивале, уже обрели форму. Челябинцы могут не только на выставке, но и в реальности познакомиться с оформлением ресторана русской кухни "Блинница", дизайном издания "Купи дом", и уж точно всем знаком ледовый стадион "Уральская молния". Открывшая фестиваль замминистра образования и науки области Татьяна Калугина заметила, что студенческие проекты в направлении "дизайн среды" актуальны сейчас и обязательно должны найти применение в новых жилых районах. У студентов ЮУПИ Светланы Белоноговой и Александра Рощина уже есть идеи и по поводу того, как должна выглядеть челябинская подземка.

В рамках фестиваля прошли "круглые столы" и мастер-классы, один из которых, "Проблемы российского дизайна", провел Юрий Назаров. Он привел примеры удачных дизайнерских проектов, например сеть ресторанов Аркадия Новикова, стиль компании "Вимм-Биль-Данн", и рассказал об истории их продвижения. А также упомянул откровенные провалы российского дизайна: "С автомобилем "ВАЗ-2110" его конструкторы опоздали навсегда". По мнению Назарова, российский дизайн еще не соответствует мировому пониманию и уровню и очень часто гениальные идеи принадлежат людям из совершенно других сфер, не потратившим пять лет на факультетские лекции.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет