Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хочу сказать

28.03.2009


Поддержим русинов!

В последнее время все больше усиливается тяга русинского народа (он проживает в Закарпатье - Подкарпатской Руси) к созданию своей автономной области в составе Украины или даже своего самостоятельного государства. Как украинец, не могу не высказаться по этому поводу.

Прежде всего, давайте решим, как следует отнестись к желанию любого народа (не только русинского) создать свое независимое государство. Ни одна религия, ни одна философия, ни одна политическая доктрина не дали ясно выраженного ответа на этот вопрос, кроме марксизма-ленинизма. К огромному неудовольствию антикоммунистов всех мастей, только последователи этого учения дали разумный, четкий, благородный ответ: "Каждому народу - свое государство".

Поддержим русинов!

В последнее время все больше усиливается тяга русинского народа (он проживает в Закарпатье - Подкарпатской Руси) к созданию своей автономной области в составе Украины или даже своего самостоятельного государства. Как украинец, не могу не высказаться по этому поводу.

Прежде всего, давайте решим, как следует отнестись к желанию любого народа (не только русинского) создать свое независимое государство. Ни одна религия, ни одна философия, ни одна политическая доктрина не дали ясно выраженного ответа на этот вопрос, кроме марксизма-ленинизма. К огромному неудовольствию антикоммунистов всех мастей, только последователи этого учения дали разумный, четкий, благородный ответ: "Каждому народу - свое государство". В.И. Ленин писал: "Каждый народ имеет право на самоопределение вплоть до создания собственного государства". Сами коммунисты много раз нарушали эти свои же лозунги, но этим лишь изгадили свою репутацию, а сами лозунги ничуть не пострадали, ибо они непревзойденны. Оспаривать их могут лишь расисты, колонизаторы, империалисты, нацисты и прочая нечисть. Тогда вытекает единственно возможный вывод: русины имеют право на создание своей автономной области или своего государства. Следовательно, Украина обязана предоставить им такое право.

Я хочу выступить с обращением к моим соотечественникам с призывом поступить мудро и справедливо. Скажу сразу: я полностью поддерживаю вышеприведенные марксистско-ленинские лозунги и выступаю за свободную, независимую и самостоятельную Подкарпатскую Русь (Русинию).

Всем известно, что республики бывшего СССР, располагающие огромными природными богатствами, стали очень желанными целями для крупных высокоразвитых государств. Один из их методов - перессорить страны и народы бывшего СССР (которые при советской власти были добровольно или принудительно братскими), вызвать вооруженные конфликты между ними, истощить их людские и материальные ресурсы, максимально ослабить и затем взять голыми руками. Примеры таких их действий в XXI веке - русско-чеченская война и война между Грузией и Южной Осетией. Следующим действием может стать украинско-русинская война.

Ю. Снегирев в статье "Русины проснутся и без крови отделятся от Украины?", опубликованной в "Известиях" 13 и 14 ноября 2008 года, допускает возможность, что "русины... без крови отделятся от Украины", но далее утверждает, что "без крови от Украины отделиться не получится". Если верным окажется последнее, республика станет огнем и мечом подавлять русинов.

Украинцы, опомнитесь! Такого не должно произойти. Давайте уважим волю русинского народа, предоставим ему право на самоопределение. Станем добрыми соседями с ним, а может быть, даже и друзьями.

Георгий БОГДАН

Комментарии
Комментариев пока нет