Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хлеб стал легче, но дороже

28.03.2009


По материалам публикации "Хлеб стал легче, но дороже" из рубрики "Актуальная почта" (газета "Челябинский рабочий" от 16.01.2009 г.) управлением по торговле и услугам администрации города совместно со специалистами отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Челябинской области 28.01.

По материалам публикации "Хлеб стал легче, но дороже" из рубрики "Актуальная почта" (газета "Челябинский рабочий" от 16.01.2009 г.) управлением по торговле и услугам администрации города совместно со специалистами отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Челябинской области 28.01.2009 г. была проведена проверка отдельных торговых точек на рынке "Торговый комплекс на Худякова".

Согласно вопросам, поставленным в публикации, был проверен хлебный павильон N 15 (ИП Лямзина Т.А.), а также торговые точки N 4 (ИП Иванов С.Г.) и N 12 (ИП Кривошеева М.Н.), где осуществляется реализация сахара в мешках.

В ходе проверки установлено:

1. ИП Лямзина Т.А. реализует хлеб и хлебобулочные изделия производства ОАО "Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича" и представляет собственную торговую сеть этого предприятия.

Данным производителем действительно с 01.12 2008 г. были повышены отпускные цены на отдельные виды продукции, в том числе на хлеб "Новый", что, естественно, отразилось и на розничных ценах. Однако, исходя из анализа цен на хлеб и хлебобулочные изделия по г. Челябинску, следует отметить, что цены на хлеб и хлебобулочные изделия в павильоне N 15 не превышают, а по отдельным позициям даже ниже цен на подобную продукцию, чем в среднем по городу.

Комиссией была проведена проверка трех видов хлеба: ржаной с венскими пряностями (вес по прейскуранту 400 г), "Новый" (550 г), "Степной" (550 г) - на соответствие веса реализуемых изделий показателям, указанным в товарно-сопроводительных документах и на упаковке.

Несоответствие веса указанному в товарно-сопроводительных документах и упаковке изделий установлено не было.

Для выяснения причин повышения цен и уменьшения веса булки хлеба "Новый" направлен запрос руководителю. Информация будет направлена дополнительно.

2. Сахар в вышеназванных торговых точках реализуется в упаковке по 1, 3, 5 и 10 кг. Упаковка изготовлена как из влагонепроницаемого, так и влагопроницаемого материала.

Товар ежедневно поступает на торговые точки со склада. Не реализованные в течение дня остатки товара остаются на хранение в торговых точках.

В случае, если не реализованный в течение дня сахар остается на ночь на торговой точке, он фактически хранится при температуре и влажности окружающей внешней среды. В условиях, когда температура и влажность окружающего воздуха не соответствуют определенным параметрам, установленным санитарными правилами, в торговой точке не соблюдаются температурные и влажностные условия хранения сахара. Именно в таких обстоятельствах качество сахара-песка, особенно упакованного в мешки, изготовленные из влагопроницаемого материала, может не соответствовать установленным требованиям. Использовать воду (точнее, ведро с водой) для повышения влажности сахара в данных условиях невозможно (при отрицательной температуре вода замерзнет).

По результатам проверки торговых точек ИП Иванова С.Г. и ИП Кривошеевой М.Н. выявлены следующие нарушения:

-- непредоставление покупателю в полном объеме установленной законодательством информации о товаре (сахар-песок), которая должна доводиться до покупателя путем маркировки упаковки товара или иным способом

-- несоответствие условий хранения сахара-песка установленным требованиям.

По фактам выявленных нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Челябинской области составлены протоколы об административном правонарушении. ИП Иванов С.Г. и ИП Кривошеева М.Н. будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 4000 до 5000 рублей каждый.

Администрации рынка указано: принять меры по усилению контроля за качеством реализуемых на рынке продуктов питания, а также провести соответствующую разъяснительную работу с арендаторами.

С. БЕРЕЗУЕВ,

заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет