Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Уездные пельмени» или «Уральский город»?

30.03.2009
Ветераны КВН «постперестроечного призыва» мечтают объединиться и еще раз стать чемпионами. На днях в Магнитогорске команды отметили свои юбилеи на одной сцене.

Казалось, еще совсем недавно эти парни впервые выходили на сцену, чтобы поразить публику доселе невиданным коктейлем из балаганной фактурности и особого уральского юмора. Вы не поверите, но, оказывается, с тех пор минуло уже две пятилетки. Да, в этом году обладательница всевозможных кавээновских титулов и регалий магнитогорско-челябинская команда «Уездный город» отмечает первое десятилетие с момента создания.

По случаю юбилея бессменный капитан коллектива Сергей Писаренко сотоварищи закатил в Магнитке целый гала-концерт, куда включил лучшие номера «УГ». А чтобы выступление получилось еще забойнее, на подмогу были приглашены легендарные «Уральские пельмени» из Екатеринбурга. Между прочим, Сергей свою команду считает крестницей «Пельменей».

С этого заявления, собственно, и началась совместная (очень и очень нескучная) пресс-конференция средне- и южноуральских ветеранов региональной лиги клуба веселых и находчивых.

Сергей Писаренко, капитан «УГ»:

— Да, екатеринбуржцы приложили руку к созданию нашей команды. Дело в том, что «Уездный город» рождался как совместный проект Челябинска и Магнитки. А челябинцам, в свою очередь, очень мощно помогли состояться «Пельмени» — к тому времени уже довольно известные и раскрученные. А потом мы во все это внесли свою магнитогорскую изюминку.

Евгений Никишин, член команды «УГ»:

— Почему пригласили «Уральские пельмени»? А у них тоже юбилей, только они о нем забыли. Замотались, заработались, завыступались и не отметили свое 15-летие в прошлом году. Вот мы и предложили: ребята, приезжайте в Магнитку, отпразднуем сразу две круглые даты. Вот они и приехали. Благо, дорогу знают, в нашем городе уже бывали. Правда, давно.

— В этом году на экраны выходит фильм «ЛОпуХИ» с участием звезд «Уездного города», — спросили журналисты. — Расскажите об этом проекте.

— Это такая дорожная комедия про трех путешествующих провинциалах, — ответил Сергей Писаренко. — Двое — это мы с Женькой, а третий — нигер Эндрю из РУДНа. На слово «нигер» он не обижается, сам просит так его называть. В фильме эти ребята случайно попадают в ночной клуб, где тоже совершенно случайно во время их выступления от смеха умирает босс мафии. Естественно, погоня. Парни выскакивают, прыгают в первый попавшийся «Запорожец» и, как вы уже догадались, абсолютно случайно находят в нем миллион долларов. Вот такая история. На кинорынке прокатчикам картина понравилась, они ее купили. Так что в августе ждем премьеры.

— Сейчас все кавээнщики бросились сниматься в кино. А у «Уральских пельменей» как с этим делом обстоит?

— У нас, наверное, все еще впереди, —¬ считает Дмитрий Брекоткин из «УП». — Хотя нет, вот Дмитрий Соколов снялся недавно в «Настоящем русском детективе». Убийцу сыграл.

— Десять и пятнадцать лет — срок внушительный. Поменялся за это время КВН? Стал ли юмор другим? Как вы вписываетесь в новую реальность?

— Вот здесь сидят «Пельмени», я знаю, что на своих плечах они сейчас тащат еще четыре или пять молодых команд, — сказал Сергей Писаренко. — Готовят их к играм. Мы тоже «шефствуем» над новой сборной МаГУ. Так что, как видите, и сами вписываемся, и молодых еще вписываем. О наших преемниках так скажу: неплохая команда получается. Недавно ребята успешно выступили на этапе Уральской лиги КВН. Помогая им, и сами стараемся от жизни не отставать.

— Но очевидно, что на политические темы кавээнщики стали шутить сейчас гораздо реже…

— Не знаю, о политике шутить никто не запрещал и не запрещает… Просто про Ельцина шутить было интереснее, — поделился своими наблюдениями Сергей. — Он был актуальный, он был смешной. А что касается Путина и Медведева, то совсем недавно у нас был номер, где они идут рядом, и Медведев старается подстроить свой шаг под путинский. Показать это в зале нам разрешили, но из эфира вырезали.

— Говорят, вы с успехом выступаете в тюрьмах, воинских частях, закрытых городах…

— Да, приглашают нас туда и выступать, и в жюри заседать, — рассказал Евгений Никишин. — Было дело, играли в снежинской тюрьме и в магнитогорской. Тюремное начальство нас сразу предупредило: на темы однополой любви не шутить. Но у нас все равно прорвалось. Ничего, нормально восприняли. Смеялись. Но, правда, как будто по команде смеялись. А на 23 февраля мы солдат поздравляли. Так они потом свою команду КВН создали, назвали «Караул» и нам коробку конфет в знак благодарности подарили.

— Кризис как-то на вас отразился?

— Многие телевизионные проекты сейчас по понятным причинам приостановлены, — сожалеет Дмитрий Брекоткин.

— Наш «Шоу ньюс», например. Но кризис надо как-то переживать. Наш совет: сажайте картошку на клумбах, разводите кроликов на балконе, держите корову в ванной. А если серьезно, то КВН на сегодняшний день остается одним из самых востребованных проектов. А все потому, что мы баснословных гонораров не заламываем. Наоборот, в нынешних условиях мы их снижаем.

— Существует ли конкуренция между КВН и «Камеди клаб»?

— А кто такие «Камеди клаб»? Это те же кавэнщики на девяносто процентов, — считает Сергей. — Просто юмор разный. А конкуренция, конечно, существует. Недаром же Александр Васильевич Масляков играющим кавээнщикам ставит условие: определенное время не светиться в других проектах. Если нарушил — на кавээновскую сцену ты не выйдешь. Примеры такие уже были.

Комментарии
Комментариев пока нет