Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время получать тушенку и молиться богу

30.03.2009
Заокеанская Ассоциация независимых церквей христиан веры евангельской в эти выходные раздала обедневшим во время кризиса южноуральцам продуктовые наборы. За талонами на тушенку ринулся весь зал ДК «Станкомаш».

Заокеанская Ассоциация независимых церквей христиан веры евангельской в эти выходные раздала обедневшим во время кризиса южноуральцам продуктовые наборы.

…За талонами ринулся весь зал. Желающих отказаться от заокеанской помощи среди пришедших по объявлению в ДК «Станкомаш» не нашлось. В три длинные очереди старики спешили получить заветный адрес с датой, когда можно будет отовариться. Бабулька, прибежавшая с озабоченным лицом к концу шоу, особо напирала на очередь слева, которую сдерживали молодые люди с бейджиками «группа порядка». Пенсионерке терпеливо объясняли: достанется всем, не переживайте, становитесь по центру. Талонов действительно хватило, часть даже осталась на руках у пожилых волонтерок: как объяснялось в листовке, для посетителей следующего концерта. В другой листовке сообщалось, что можно записаться на получение продуктового набора по телефону. На талоне помещена полезная информация: один набор в одни руки, дата (в моем — 10 мая), адрес и время получения. Все это венчал логотип церкви «Новый завет».

Перед раздачей талончиков на питание был концерт, который начала пермская группа S-1. Ребята пели: «Твоя любовь дала свободу мне», за ними вышел американец Кевин и по-английски проникновенно тоже спел о любви. Через переводчика зал воспринимал и «Отче наш», и благую весть о Христе. Челябинские активисты показали маленькое шоу по Библии, американец Майкл Фенч эмоционально его комментировал, опять же с помощью переводчика.

Зал живо откликался, притопывал, прихлопывал. Организаторам удалось вовлечь пенсионеров в шоу, умеют все-таки наши заокеанские друзья их ставить. Репертуар был жизнерадостным, уровень децибелов — в самый раз, никого не оглушал, голоса хорошие, не в пример российской попсе.

Под конец шоу Майкл и пастор церкви «Новый завет» Сергей обнялись на сцене. Мистер Фенч сказал, что благодарен ему за приглашение приехать в Челябинск. Он более 70 раз был в России, наша страна ему очень нравится.

У выхода из ДК раздавали приглашения на церковные собрания с подробным пояснением, почему туда надо ходить: «Кризис! Время молиться богу». На них же очень мелким шрифтом были указаны организаторы: Ассоциация независимых церквей христиан веры евангельской.

Как удалось узнать, в продуктовый набор входят банка тушенки, пакет гречневой крупы и сгущенка. Четыре концерта за выходные плюс записавшиеся по телефону — сумма на благотворительность набегает немалая. Пастор на сцене не раз подчеркивал: вся помощь населению реализуется за его личные деньги.

Старикам неважно, чьи это средства. Когда коммунальные услуги «съедают» всю пенсию, становится не до щепетильности и соблюдения приличий. Грустно другое: что-то не слышно, чтобы наши олигархи открыли бесплатную столовую, пожертвовали на благотворительность энную сумму, создали пункт гуманитарной помощи. Наоборот, то и дело выясняется: там рабочим, служащим зарплату не выдали, прикарманили, приставы отлавливают должников, на улицу выгнали самых малоимущих.

Комментарии
Рассматривал их афишку на остановке. Похвальба про помощь неимущим, объявление о концерте "христианских групп". А в конце в рамке: ВНИМАНИЕ! 28 МАРТА ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ ВЫДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ! ТОЛЬКО ТАЛОНЫ! В смысле вступайте в секту, тогда может быть и талоны вам отоварим.
Давид Ортодокс
31.03.2009 07:50:14