Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Выведение татуировки лазером цена, подробное описание здесь.
Ремонта айфон 3gs: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поющие вместе

31.03.2009
В Троицке прошел зональный тур VI областного фестиваля хоровых коллективов "Золотые россыпи Урала"

Практически все члены хоровых коллективов, принявшие участие в областном фестивале "Золотые россыпи Урала", говорят: скучать им некогда. Репетиции два раза в неделю, праздники, чаепития и выступления на фестивалях помогают не потерять интерес к жизни и бодрость.

--  Пение и здоровью помогает, и настроение поднимает, - говорит Ольга Ерух из чесменского ансамбля русской песни "Журавушка". - Когда поешь, про возраст и все свои проблемы забываешь. Хочется получше выглядеть, помоднее одеться.

В Троицке прошел зональный тур VI областного фестиваля хоровых коллективов "Золотые россыпи Урала"

Практически все члены хоровых коллективов, принявшие участие в областном фестивале "Золотые россыпи Урала", говорят: скучать им некогда. Репетиции два раза в неделю, праздники, чаепития и выступления на фестивалях помогают не потерять интерес к жизни и бодрость.

-- Пение и здоровью помогает, и настроение поднимает, - говорит Ольга Ерух из чесменского ансамбля русской песни "Журавушка". - Когда поешь, про возраст и все свои проблемы забываешь. Хочется получше выглядеть, помоднее одеться. Вы посмотрите - у нас все женщины как на подбор: ухоженные, подтянутые. Жаль только, что мужских голосов в коллективе не хватает.

-- Да, это, пожалуй, единственная проблема, - поддерживает разговор художественный руководитель и аккомпаниатор "Журавушки" Сергей Кравченко. - Наш коллектив существует уже десять лет. Раньше было семь исполнительниц, теперь - четырнадцать. Значит, любовь к уральской, народной песне не угасает. Думаю, что с ней мы переживем все трудности, любой кризис.

Зрители тепло принимали ярких, талантливых женщин. Когда "Журавушка" исполняла уральскую плясовую "Во горнице", зал поддерживал самодеятельных артистов дружными аплодисментами.

Порадовали своим выступлением народный ансамбль "Ракитушка" из Варны, хор "Ветеран" из села Октябрьского. Оба творческих коллектива пользуются популярностью у зрителей. На протяжении двух десятилетий они радуют односельчан своими задушевными песнями.

-- Наш коллектив - это клуб единомышленников, людей увлеченных, неуспокоенных. Мы все делим меж собой - и радость, и печаль, - рассказывает руководитель хора "Ветеран" Ольга Солонская. - Для многих женщин наш коллектив - это большая отдушина. Они готовы репетировать и ездить на выступления в любую погоду. Старейшая участница коллектива - Анна Григорьева. Ей 82 года. Есть у нас и мужчины. Жаль, что сегодня приехал лишь один - Павел Умрихин.

Исполнители мечтают обновить костюмы, да все никак не получается из-за нехватки денежных средств. Уже и эскизы нарисовали, и даже один костюм по ним сшили. Но, увы, на этом все застопорилось. Однако даже в скромненьких платьях женщины смотрелись на сцене превосходно. Ведь главное - чтобы душа пела.

Троицкий район представлял на фестивале фольклорный ансамбль "Сумерички" из деревни Сары, исполняющий украинские народные песни. 40 лет существует этот самобытный коллектив, в котором поют семейные династии. Например, Любовь Мезенцева привела в ансамбль сноху Галину. Скоро и правнучки подрастут, тоже петь будут.

- Вы так и запишите: если бы не "Сумерички", наша деревня давно бы вымерла, - говорит Валентина Новгородова. - В деревенской жизни радостей практически не осталось. Школу закрыли, спасибо что еще клуб да библиотека остались. Есть где собраться.

12 коллективов приняли участие в фестивале. Нельзя не отметить, как тщательно готовились к этому дню и два троицких народных хора - "Сударыня" и "Гармония". Исполнительницы организовали в фойе замечательную выставку рукоделия: тут и вышивка, и поделки из различных материалов, и вязаные ажурные платки, шали.

Праздник удался на славу! Ни на сцене, ни в зале не было ни одного равнодушного человека. А во время исполнения некоторых песен выступавшим на сцене подпевали все зрители.

Председатель жюри - профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств, заслуженный работник культуры России, член-корреспондент Петров-ской академии культуры и искусств, лауреат международных конкурсов Лира Шутова отметила: все выступавшие коллективы талантливы по-своему, все самобытны.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет