Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рожденный в кризис

31.03.2009
Троицк предложил свой рецепт выживания

Открытие крупного производства - событие во все времена радостное. А в кризис тем более. Новый завод минераловатных плит в Троицке стал своеобразным ответом кризису. В его торжественном открытии участвовал губернатор Петр Сумин. Он отметил, что запуск завода - по-настоящему патриотическое событие.

Троицк предложил свой рецепт выживания

Открытие крупного производства - событие во все времена радостное. А в кризис тем более. Новый завод минераловатных плит в Троицке стал своеобразным ответом кризису. В его торжественном открытии участвовал губернатор Петр Сумин. Он отметил, что запуск завода - по-настоящему патриотическое событие.

Новая производственная площадка даст импульс к развитию не только Троицка, но и Челябинской области в целом. Троичан она обеспечит рабочими местами, а областной и местный бюджеты - гарантированными налоговыми поступления. Сегодня на заводе трудятся 230 горожан. А после выхода на проектную мощность численность коллектива увеличится до 270 человек. Планируется, что ежегодно предприятие будет выпускать 30 тысяч тонн минераловатной изоляции. Завод уже обеспечен заказами на четыре месяца вперед.

Губернатора посвятили во все тонкости современного производства экологически чистого утеплителя. Показали не только производственный цех с автоматизированной линией, но и уютную столовую, где заводчане могут пообедать всего за 70 рублей. Генеральный директор завода Федор Сахаров отметил, что коллектив на предприятии подобрался достаточно молодой. В соответствии с инновационными требованиями производства технические специалисты имеют полную профессиональную подготовку.

В ходе небольшой пресс-конференции Петр Сумин отметил, что ипотека в области живет и работает. Пример тому - современный коттеджный поселок в Рощино-2, где 40 процентов домов уже распроданы по ипотечным программам. Еще пример - новая пятиэтажка в Троицке, где продано 70 процентов квартир. Отвечая на вопрос о межрегиональных экономических отношениях, губернатор заявил, что власти Челябинской области не намерены прибегать к крайним мерам, которые взяли на вооружение некоторые соседние регионы. Там дело доходит до директивной отмены результатов конкурсов и аукционов, проигранных местными предприятиями. По словам Петра Сумина, ему известны факты, когда челябинские фирмы не могли выиграть конкурсы на поставку своих товаров, объявленные в ряде соседних регионов, только из-за наличия негласных директив региональных администраций отдавать предпочтение местным производителям. "Поддержка наших производителей действительно важна, но к таким крайним формам мы прибегать не будем. Замыкаться в себе Челябинская область не намерена", - сказал Сумин. В то же время, отметил он, это не исключает дальнейших усилий по развитию внутрирегиональной экономической кооперации, которая помогает остаться на плаву производителям и работодателям Челябинской области.

Губернатор высказал также предложение о возрождении региональных дорожных фондов. Мера в условиях кризиса необходимая, поскольку она позволит не только изыскать средства, но и обеспечит рабочие места. Эту идею глава региона впоследствии озвучил в Екатеринбурге на совещании губернаторов Уральского федерального округа.

В день визита Петра Сумина в Троицк его с нетерпением ждали и на кожевенно-галантерейной фабрике. Заметно волновалась Ольга Крайниченко, руководитель предприятия, ведь столь высокие гости впервые посещали ее фабрику. Здесь выпускают дорожные сумки, школьные ранцы, молодежные рюкзаки - всего более 500 наименований. Заказы поступают даже из Москвы. И это неудивительно: цены приемлемые, качество на порядок выше китайского ширпотреба. А новую модель - лаковые молодежные сумочки - можно поставить в один ряд с изделиями известных брендов.

Предприятие прочно стоит на ногах. Более того, думает о развитии. С расширением производственных площадей планируется создание новых рабочих мест.

-- Открытие завода, стабильная работа предприятия малого бизнеса вселяют уверенность в том, что и нынешние трудные времена мы переживем. И выкарабкаемся из кризиса, - отметил Петр Сумин на встрече с активом города.

Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет