Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Профориентация на вырост

31.03.2009
Автозавод и школа реализуют "рабочий" проект

Автозавод "Урал", как и большинство промышленных предприятий, находится сейчас в сложном экономическом положении, с трудом сводит концы с концами. Когда горожане узнают, что автомобиле-строители проводят в школе единый профориентационный час, многие удивляются: зачем завод отвлекает силы на школьное мероприятие?

Начальник производства автокомпонентов АЗ "Урал" Николай Завьялов считает иначе. Он возглавил профориентационную работу в школе N 17. Признается: да, предприятие переживает тяжелые времена, но кризис не вечен. Когда он сойдет на нет, остро встанет вопрос пополнения трудового коллектива высококвалифицированными кадрами.

Автозавод и школа реализуют "рабочий" проект

Автозавод "Урал", как и большинство промышленных предприятий, находится сейчас в сложном экономическом положении, с трудом сводит концы с концами. Когда горожане узнают, что автомобиле-строители проводят в школе единый профориентационный час, многие удивляются: зачем завод отвлекает силы на школьное мероприятие?

Начальник производства автокомпонентов АЗ "Урал" Николай Завьялов считает иначе. Он возглавил профориентационную работу в школе N 17. Признается: да, предприятие переживает тяжелые времена, но кризис не вечен. Когда он сойдет на нет, остро встанет вопрос пополнения трудового коллектива высококвалифицированными кадрами. А без профориентационной работы кто придет на завод через пять-шесть лет? Подхватят ли эстафету отцов нынешние школяры, будут ли любить свою работу так же, как их родители?

К деятельности по привлечению ребят в рабочие профессии (без остановок и оглядки на трудности) свою команду нацеливает генеральный директор автозавода Виктор Корман. Задолго до кризиса он утвердил специальную программу для школ и училищ (этому предшествовало специальное совещание, на котором производственники и учителя выразили тревогу по поводу валового оттока выпускников школ в вузы и выработали меро-приятия). А кризис проблему переизбытка "белых воротничков" и острую нехватку умелых рабочих рук сделал более выпуклой.

Директор школы N 17 Вячеслав Миронов доволен шефами и ходом реализации проекта.

-- Автокомпонентщики - наши давние друзья, но к новому проекту приступили года два назад. А сколько уже всего успели! Обмен концертами, дни открытых дверей, походы в гости друг к другу. Разумеется, ставка делается на игровую форму. Проведены конкурсы сочинений: "Мои родители работают на заводе", "Хочу ли я быть рабочим?", "Что я знаю о заводе?" Ребята делали стенгазеты, готовили рассказы о работе конкретных производств. Единый классный час "Автозавод - наше прошлое, настоящее и будущее" стал своеобразным венцом очередного этапа работы.

К масштабному мероприятию шефы и школа готовились загодя: отсняли о предприятии фильм из трех частей "Автозавод: история, настоящее и будущее", расписали тематику выступлений по классам. Группа специалистов - технологи, начальники технических бюро, инженер по охране труда - работала с разновозрастными группами. С учащимися начального звена провели викторину "Что я знаю о заводе". Давали общие сведения о предприятии. А учащимся пятых-седьмых классов рассказывали об истории завода, его традициях и продукции. Старшеклассники узнали о системе бережливого производства, льготах для молодых специалистов, перспективах обучения и карьерного роста.

Школа регулярно "мониторит" подобные мероприятия, результаты с одинаковым интересом отслеживают автозавод и управление образования. Последние данные подтверждают: у учащихся повысился интерес к заводу, где, кстати, у многих работают родители. Но быстрых результатов (чтобы выпускники уже завтра предпочли заводскую проходную вузовской аудитории) никто не ждет: проект носит долговременный характер. Профориентационная работа продолжится. Перед летними каникулами будут подведены очередные промежуточные итоги. Они и покажут, насколько эффективна проводимая с учащимися работа.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет