Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Свадьбы заиграют через месяц

31.03.2009
В Кыштыме открылось новое здание загса

Пока почетные гости перерезали красную ленточку, собравшиеся вспоминали события двухлетней давности. Именно тогда и началась реконструкция под загс помещения бывшей аптеки на улице Карла Либкнехта.

Зеркала для молодых

--  На очередном заседании глав муниципальных образований северной зоны области, - вспоминал глава Кыштымского городского округа Вячеслав Щекочихин, - которое проходило в Аргаяшском районе, нас знакомили с социально значимыми объектами. Подъезжаем к районному загсу. И вдруг слышу: к нам, мол, даже из Кыштыма ездят на регистрацию, поскольку у вас для этого никаких условий.

В Кыштыме открылось новое здание загса

Пока почетные гости перерезали красную ленточку, собравшиеся вспоминали события двухлетней давности. Именно тогда и началась реконструкция под загс помещения бывшей аптеки на улице Карла Либкнехта.

Зеркала для молодых

-- На очередном заседании глав муниципальных образований северной зоны области, - вспоминал глава Кыштымского городского округа Вячеслав Щекочихин, - которое проходило в Аргаяшском районе, нас знакомили с социально значимыми объектами. Подъезжаем к районному загсу. И вдруг слышу: к нам, мол, даже из Кыштыма ездят на регистрацию, поскольку у вас для этого никаких условий. Дальше отступать было некуда: Строительство курировал мой первый заместитель Сергей Самарский.

По ходу реконструкции подрядчики вносили в проект свои корректировки. Им хотелось придать зданию особый облик. Золотые буквы на фасаде - их инициатива.

Сам фасад вентилируемый, с облицовкой из керамогранита. Здание утеплено - значит гарантировано энергосбережение. По проекту должны быть смонтированы подвесные потолки "Армстронг". Но специалисты вовремя подсказали: загс все-таки не офисное помещение, не склад какой-то. Поэтому смонтировали более эстетичные, двухуровневые потолки с точечными светильниками. А еще огромные зеркальные витражи в зале.

Шампанское без пробок

Во имя сохранения роскошного внутреннего убранства для будущих молодоженов установлены правила регистрации браков. Точнее, введен запрет на откупоривание бутылок с шампанским в зале. "Салют" пробками может пробить гипсокартонные потолки. Поэтому бутылки будут заноситься только откупоренными.

-- Конечно, это большой подарок для нас и всего города, - сказала заведующая загсом Татьяна Екимова. - Прежде мы проводили бракосочетания в домах культуры и в бывшей школе искусств в Нижнем Кыштыме, ныне переделанной под церковь. Кстати, там церемонии проходили особенно торжественно благодаря старинному интерьеру и великолепной акустике. Звучала живая музыка в исполнении музыкантов из Челябинска. А голоса оперных певцов играли особыми красками. Вот почему сюда приезжали заключать браки даже из соседних районов. Но все-таки, повторюсь, собственного зала загс не имел. Теперь же мы можем принимать новобрачных с гостями общим числом до 20-30 человек.

Торжественные свадебные регистрации в зале бракосочетания пройдут 25 апреля - в первые выходные после Великого поста. Уже подано три заявления.

Когда полностью сойдет снег, у здания бракосочетаний начнется благоустройство территории. Среди прочего появится и асфальтовая площадка для свадебных кортежей.

Марк РИСКИН, Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет